Каталог рецептов
Спонсоры этой страницы:
Название: | Апельсиново-ореховый пирог |
Категория: | Выпечка / Пироги |
Специальные характеристики блюда: |
Способы приготовления Духовка Нарезка Охлажденное в холодильнике или морозилке Смешивание |
Дата добавления рецепта: | 08.12.13 19:27:06 |
Рецепт прочитали: | 2 / 394 |
За рецепт выдано: | 1 |
Ингредиенты:
Орехи грецкие - 170 г
Мука - 240 г + мука для посыпки
Соль - 0,25 ч. ложки
Разрыхлитель - 2 ч. ложки
Цедра апельсина тертая - 1 ст. ложка
Яйца - 2 шт.
Сахар - 200 г
Масло оливковое - 120 мл
Сок апельсиновый свежевыжатый - 180 мл
Сахарная пудра
Масло сливочное для смазывания формы
Мука - 240 г + мука для посыпки
Соль - 0,25 ч. ложки
Разрыхлитель - 2 ч. ложки
Цедра апельсина тертая - 1 ст. ложка
Яйца - 2 шт.
Сахар - 200 г
Масло оливковое - 120 мл
Сок апельсиновый свежевыжатый - 180 мл
Сахарная пудра
Масло сливочное для смазывания формы
Описание процесса приготовления:
Орехи измельчите (не в порошок; должны остаться небольшие кусочки). Положите в миску, добавьте муку, соль, разрыхлитель и цедру. В центре сделайте углубление, вбейте яйца, добавьте сахар, оливковое масло и сок. Перемешайте ложкой. Форму для пирога или кекса смажьте сливочным маслом и присыпьте мукой. Выложите тесто и разровняйте.
Выпекайте пирог в разогретой до 180° духовке в течение 40-45 минут. Готовность проверьте спичкой - она должна выходить из пирога сухой. Готовый пирог остудите на решетке и посыпьте сахарной пудрой.
Выпекайте пирог в разогретой до 180° духовке в течение 40-45 минут. Готовность проверьте спичкой - она должна выходить из пирога сухой. Готовый пирог остудите на решетке и посыпьте сахарной пудрой.
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су