Каталог рецептов



























 Спонсоры этой страницы:      

« следующий рецепт                              предыдущий рецепт»
   
Название:

Апельсиново-ореховый пирог

Категория: Выпечка / Пироги
Специальные характеристики блюда: Способы приготовления
   Духовка
   Нарезка
   Охлажденное в холодильнике или морозилке
   Смешивание

Дата добавления рецепта: 08.12.13 19:27:06
Рецепт прочитали: 2 / 394
За рецепт выдано: 1
Апельсиново-ореховый пирог
Ингредиенты:
Орехи грецкие - 170 г
Мука - 240 г + мука для посыпки
Соль - 0,25 ч. ложки
Разрыхлитель - 2 ч. ложки
Цедра апельсина тертая - 1 ст. ложка
Яйца - 2 шт.
Сахар - 200 г
Масло оливковое - 120 мл
Сок апельсиновый свежевыжатый - 180 мл
Сахарная пудра
Масло сливочное для смазывания формы
Описание процесса приготовления:
Орехи измельчите (не в порошок; должны остаться небольшие кусочки). Положите в миску, добавьте муку, соль, разрыхлитель и цедру. В центре сделайте углубление, вбейте яйца, добавьте сахар, оливковое масло и сок. Перемешайте ложкой. Форму для пирога или кекса смажьте сливочным маслом и присыпьте мукой. Выложите тесто и разровняйте.
Выпекайте пирог в разогретой до 180° духовке в течение 40-45 минут. Готовность проверьте спичкой - она должна выходить из пирога сухой. Готовый пирог остудите на решетке и посыпьте сахарной пудрой.
Этот рецепт создан по материалам: Вкусная домашняя кухня
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су
 


  ВНИМАНИЕ! Чтобы иметь возможность комментировать чужие рецепты, Вам необходимо зайти на сайт.



  Этот рецепт пока не содержит комментариев. Если вы решите написать комментарий, то ваш комментарий будет первым!