Каталог рецептов
Спонсоры этой страницы:
Название: | Ореховый чизкейк |
Категория: | Десерты / Торты |
Специальные характеристики блюда: |
Способы приготовления Блендер Духовка Нарезка Охлажденное в холодильнике или морозилке |
Дата добавления рецепта: | 08.12.13 19:22:56 |
Рецепт прочитали: | 1 / 2 / 400 |
За рецепт выдано: | 1 |
Ингредиенты:
Для основы:
Печенье сахарное - 120 г
Масло сливочное - 50 г
Для крема:
Орехи грецкие или другие - 120-130 г
Сыр сливочный - 500 г
Сахар - 220-230 г
Ванильный сахар - 1 ч. ложка
Яйца - 2 шт.
Сметана - 70-80 г
Масло сливочное
Печенье сахарное - 120 г
Масло сливочное - 50 г
Для крема:
Орехи грецкие или другие - 120-130 г
Сыр сливочный - 500 г
Сахар - 220-230 г
Ванильный сахар - 1 ч. ложка
Яйца - 2 шт.
Сметана - 70-80 г
Масло сливочное
Описание процесса приготовления:
Печенье разотрите в мелкую крошку. Добавьте масло и перемешайте. Переложите тесто в форму для выпечки и утрамбуйте. Орехи крупно порубите и положите на смазанный маслом поднос.
В кастрюлю насыпьте 125 г сахара.
Нагревайте на слабом огне до янтарного цвета, затем вылейте на орехи и оставьте застывать. Подготовленный пласт поломайте и измельчите в блендере.
Сыр и оставшийся сахар взбейте до однородности. Каждый раз тщательно перемешивая, по одному добавьте яйца. Положите сметану, ванильный сахар и молотые орехи. Перемешайте. Вылейте начинку в форму поверх основы. Поместите пирог в разогретую до 160° духовку. На дно поставьте емкость с кипящей водой. Выпекайте чизкейк в течение 1 часа (края должны схватиться, а серединка - слегка подрагивать).
Выньте форму из духовки. Проведите ножом между бортиком формы и чизкейком. Остудите и поставьте в холодильник на 4 часа.
В кастрюлю насыпьте 125 г сахара.
Нагревайте на слабом огне до янтарного цвета, затем вылейте на орехи и оставьте застывать. Подготовленный пласт поломайте и измельчите в блендере.
Сыр и оставшийся сахар взбейте до однородности. Каждый раз тщательно перемешивая, по одному добавьте яйца. Положите сметану, ванильный сахар и молотые орехи. Перемешайте. Вылейте начинку в форму поверх основы. Поместите пирог в разогретую до 160° духовку. На дно поставьте емкость с кипящей водой. Выпекайте чизкейк в течение 1 часа (края должны схватиться, а серединка - слегка подрагивать).
Выньте форму из духовки. Проведите ножом между бортиком формы и чизкейком. Остудите и поставьте в холодильник на 4 часа.
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су