Каталог рецептов



























 Спонсоры этой страницы:      

« следующий рецепт                              предыдущий рецепт»
   
Название:

Ореховый чизкейк

Категория: Десерты / Торты
Специальные характеристики блюда: Способы приготовления
   Блендер
   Духовка
   Нарезка
   Охлажденное в холодильнике или морозилке

Дата добавления рецепта: 08.12.13 19:22:56
Рецепт прочитали: 1 / 2 / 400
За рецепт выдано: 1
Ореховый чизкейк
Ингредиенты:
Для основы:
Печенье сахарное - 120 г
Масло сливочное - 50 г

Для крема:
Орехи грецкие или другие - 120-130 г
Сыр сливочный - 500 г
Сахар - 220-230 г
Ванильный сахар - 1 ч. ложка
Яйца - 2 шт.
Сметана - 70-80 г
Масло сливочное
Описание процесса приготовления:
Печенье разотрите в мелкую крошку. Добавьте масло и перемешайте. Переложите тесто в форму для выпечки и утрамбуйте. Орехи крупно порубите и положите на смазанный маслом поднос.
В кастрюлю насыпьте 125 г сахара.
Нагревайте на слабом огне до янтарного цвета, затем вылейте на орехи и оставьте застывать. Подготовленный пласт поломайте и измельчите в блендере.
Сыр и оставшийся сахар взбейте до однородности. Каждый раз тщательно перемешивая, по одному добавьте яйца. Положите сметану, ванильный сахар и молотые орехи. Перемешайте. Вылейте начинку в форму поверх основы. Поместите пирог в разогретую до 160° духовку. На дно поставьте емкость с кипящей водой. Выпекайте чизкейк в течение 1 часа (края должны схватиться, а серединка - слегка подрагивать).
Выньте форму из духовки. Проведите ножом между бортиком формы и чизкейком. Остудите и поставьте в холодильник на 4 часа.
Этот рецепт создан по материалам: Вкусная домашняя кухня
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су
 


  ВНИМАНИЕ! Чтобы иметь возможность комментировать чужие рецепты, Вам необходимо зайти на сайт.



  Этот рецепт пока не содержит комментариев. Если вы решите написать комментарий, то ваш комментарий будет первым!