Каталог рецептов



























 Спонсоры этой страницы:      

« следующий рецепт                              предыдущий рецепт»
   
Название:

Суп с тыквенными семечками

Категория: Супы и бульоны / Горячие супы
Специальные характеристики блюда: Способы приготовления
   Блендер
   Вареное
   Нарезка
   Смешивание
   Тушеное

Дата добавления рецепта: 08.12.13 20:00:40
Рецепт прочитали: 1 / 3 / 382
За рецепт выдано: 1
Суп с тыквенными семечками
Ингредиенты:
Мякоть тыквы - 600 г
Картофель - 2 шт.
Морковь - 2-3 шт.
Лук репчатый - 2 головки
Масло сливочное - 50 г
Бульон овощной или вода - 3-4 стакана
Сливки (15%) - 200 мл
Сыр сливочный - 170-180 г
Семена тыквы очищенные и обжаренные
Перец черный молотый
Орех мускатный молотый
Соль
Описание процесса приготовления:
Овощи очистите. Лук мелко порубите, тыкву и картофель нарежьте кубиками, морковь - тонкими ломтиками. В большой кастрюле растопите сливочное масло. Положите овощи и тушите под крышкой, периодически помешивая, в течение 10 минут. Влейте горячий бульон (столько, чтобы жидкость слегка покрывала овощи). Посолите, поперчите и приправьте мускатным орехом. Доведите до кипения и варите на слабом огне 30 минут.
Ручным блендером взбейте суп в гладкую однородную массу. Добавьте сливки и сыр. Тщательно перемешайте, верните на огонь и прогрейте (до кипения не доводите).
Рекомендации по сервировке
(подаче блюда к столу):
При подаче посыпьте суп тыквенными семечками.
Этот рецепт создан по материалам: Вкусная домашняя кухня
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су
 


  ВНИМАНИЕ! Чтобы иметь возможность комментировать чужие рецепты, Вам необходимо зайти на сайт.



  Этот рецепт пока не содержит комментариев. Если вы решите написать комментарий, то ваш комментарий будет первым!