Каталог рецептов



























 Спонсоры этой страницы:      

« следующий рецепт                              предыдущий рецепт»
   
Термин:

Пелардон

Категория: КУЛИНАРНЫЙ СЛОВАРЬ / П
Дата добавления термина: 09.12.13 00:51:33
Термин прочитали: 2 / 3 / 318
За термин выдано: 1
Пелардон
Описание термина:
Пелардон (франц. Pelardon) – мягкий французский сыр, который изготавливают из сырого козьего молока методом молочного створаживания.
Сырная головка имеет круглую форму диаметром 6-7 см, высотой 2-3 см и весом всего 50-60 г. Благодаря небольшому периоду созревания сыр покрывается очень тонкой, упругой на ощупь корочкой кремового цвета. У более зрелых сыров на корочке присутствует голубоватая плесень, у молодых – она отсутствует вовсе. Мякоть пелардона нежная, светло-желтого цвета, на вкус солоновата с легким ореховым привкусом. Запах довольно резкий, характерный для всех козьих сыров. Этот сыр является ингредиентом многих блюд, также его подают как самостоятельную закуску перед десертом. Из вин предпочтение следует отдать Costieres du Gard и Clairette du Languedoc.
Пелардон считается одним из самых старых европейских сортов сыра, готовили его еще древние римляне. Дословно на одном из местных диалектов «пелардон» переводится как «козий сыр». Упоминается он еще в трактате «Естественная история» Плиния Старшего. Делали этот сыр обычно в том же месте, где и выпасали коз, поэтому у каждой крестьянской семьи было несколько собственных, уникальных рецептов его приготовления. Сертификат АОС был присвоен пелардону в 2000 году.
Этот термин создан по материалам: ПОВАР
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су
 


  ВНИМАНИЕ! Чтобы иметь возможность комментировать чужие термины, Вам необходимо зайти на сайт.



  Этот термин пока не содержит комментариев. Если вы решите написать комментарий, то ваш комментарий будет первым!