Каталог рецептов
Спонсоры этой страницы:
Термин: | Пекорино Сицилиано |
Категория: | КУЛИНАРНЫЙ СЛОВАРЬ / П |
Дата добавления термина: | 09.12.13 00:52:54 |
Термин прочитали: | 4 / 381 |
За термин выдано: | 1 |
Описание термина:
Пекорино Сицилиано (Pecorino Siciliano) – итальянский твердый сыр, который изготавливают из овечьего молока.
Форма головок сыра пекорино сицилиано напоминает плоский цилиндр, диаметром 10-18 см и высотой в среднем 10 см. Вес сырной шайбы колеблется от 4 до 12 кг. Сверху он покрыт тонкой корочкой белого либо бледно-желтого цвета. Мякоти сыра присущ белый, слегка соломенный оттенок. Известно также, что тесто сыра, приготовленного в весенне-летний период гораздо желтее того, который производят в конце осени и зимой. Период созревания сыра варьируется: от 3-4 до 18 месяцев. Особенностью этого сыра является островатый вкус и насыщенный аромат свежего молока. Иногда к этому сыру добавляют горошины черного перца, такой сыр называется Tumazzu, зреет он дольше обычного и имеет ярко выраженный пряный вкус. Жирность составляет 40%. К столу чаще всего подается в качестве самостоятельной закуски.
Изготавливают этот сыр на острове Сицилия. Он является одним из старейших сортов твердого сыра, рецепт его приготовления был открыт еще две тысячи лет назад. Защищаемое наименование по происхождению пекорино сицилиано было присвоено 12 июня 1996 года.
Форма головок сыра пекорино сицилиано напоминает плоский цилиндр, диаметром 10-18 см и высотой в среднем 10 см. Вес сырной шайбы колеблется от 4 до 12 кг. Сверху он покрыт тонкой корочкой белого либо бледно-желтого цвета. Мякоти сыра присущ белый, слегка соломенный оттенок. Известно также, что тесто сыра, приготовленного в весенне-летний период гораздо желтее того, который производят в конце осени и зимой. Период созревания сыра варьируется: от 3-4 до 18 месяцев. Особенностью этого сыра является островатый вкус и насыщенный аромат свежего молока. Иногда к этому сыру добавляют горошины черного перца, такой сыр называется Tumazzu, зреет он дольше обычного и имеет ярко выраженный пряный вкус. Жирность составляет 40%. К столу чаще всего подается в качестве самостоятельной закуски.
Изготавливают этот сыр на острове Сицилия. Он является одним из старейших сортов твердого сыра, рецепт его приготовления был открыт еще две тысячи лет назад. Защищаемое наименование по происхождению пекорино сицилиано было присвоено 12 июня 1996 года.
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су