Каталог рецептов
Спонсоры этой страницы:
Термин: | Проволоне |
Категория: | КУЛИНАРНЫЙ СЛОВАРЬ / П |
Дата добавления термина: | 09.12.13 00:53:51 |
Термин прочитали: | 3 / 307 |
За термин выдано: | 1 |
Описание термина:
Проволоне (итал. Provolone) – итальянский полутвердый сыр, изготовленный из цельного коровьего молока.
Особенностью сыра проволоне является разнообразие его форм. Его выпускают в форме конуса, шайбы, усеченной бутылки и даже в грушевидной форме с ручкой. Головка сыра в среднем весит около 5 кг. Корочка проволоне гладкая, золотисто-соломенного цвета. Внутри – мякоть цвета слоновой кости. Вкус зависит от длительности созревания, у молодого сыра он нежный, сладковатый, у более зрелого – очень острый. Иногда для придания своеобразного вкуса копчености, его обдают дымом. Период созревания сыра проволоне составляет по меньшей мере 4 месяца. К столу этот сыр подают обычно до еды в качестве самостоятельной закуски.
Впервые этот сыр был приготовлен в южной Италии в конце XIX столетия, сейчас его производят и по всей стране, а также в Америке и в Японии. Сыр проволоне получил защищаемое наименование по происхождению от Европейского сообщества.
Особенностью сыра проволоне является разнообразие его форм. Его выпускают в форме конуса, шайбы, усеченной бутылки и даже в грушевидной форме с ручкой. Головка сыра в среднем весит около 5 кг. Корочка проволоне гладкая, золотисто-соломенного цвета. Внутри – мякоть цвета слоновой кости. Вкус зависит от длительности созревания, у молодого сыра он нежный, сладковатый, у более зрелого – очень острый. Иногда для придания своеобразного вкуса копчености, его обдают дымом. Период созревания сыра проволоне составляет по меньшей мере 4 месяца. К столу этот сыр подают обычно до еды в качестве самостоятельной закуски.
Впервые этот сыр был приготовлен в южной Италии в конце XIX столетия, сейчас его производят и по всей стране, а также в Америке и в Японии. Сыр проволоне получил защищаемое наименование по происхождению от Европейского сообщества.
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су