![](http://i.lozhka.su/limg/images/pic_12.gif)
Каталог рецептов
Спонсоры этой страницы:
![](http://i.lozhka.su/limg/images/pic_23.gif)
Термин: | Пулиньи сен пьер |
Категория: | КУЛИНАРНЫЙ СЛОВАРЬ / П |
Дата добавления термина: | 09.12.13 00:54:32 |
Термин прочитали: |
![]() |
За термин выдано: | 1 ![]() |
Описание термина:
Пулиньи сен пьер (Pouligny saint Pierre) – французский твердый сыр, который изготавливают из непастеризованного козьего молока.
Головки сыра производят в форме пирамиды, с квадратным основанием шириной 6,5 см и весом 250 г. Сверху он покрыт кремовой корочкой с небольшими пятнами серо-голубой плесени. Его мякоть белого цвета, а текстура гладкая и слегка рассыпчатая. Пулиньи сен пьер обладает кисловато-соленым вкусом и молочным ароматом. Созревает этот сыр в течении 2-5 недель. Его используют для приготовления овощных салатов, тостов и выпечки. Игристые вина наилучшим образом гармонируют с сыром пулиньи сен пьер.
Впервые этот сыр был приготовлен в XVIII веке в департаменте Эндр, Франция. Сертификат АОС сыру пулиньи сен пьер был присвоен в 1976 году.
Головки сыра производят в форме пирамиды, с квадратным основанием шириной 6,5 см и весом 250 г. Сверху он покрыт кремовой корочкой с небольшими пятнами серо-голубой плесени. Его мякоть белого цвета, а текстура гладкая и слегка рассыпчатая. Пулиньи сен пьер обладает кисловато-соленым вкусом и молочным ароматом. Созревает этот сыр в течении 2-5 недель. Его используют для приготовления овощных салатов, тостов и выпечки. Игристые вина наилучшим образом гармонируют с сыром пулиньи сен пьер.
Впервые этот сыр был приготовлен в XVIII веке в департаменте Эндр, Франция. Сертификат АОС сыру пулиньи сен пьер был присвоен в 1976 году.
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су