Каталог рецептов



























 Спонсоры этой страницы:      

« следующий рецепт                              предыдущий рецепт»
   
Термин:

Пулиньи сен пьер

Категория: КУЛИНАРНЫЙ СЛОВАРЬ / П
Дата добавления термина: 09.12.13 00:54:32
Термин прочитали: 1 / 12 / 355
За термин выдано: 1
Пулиньи сен пьер
Описание термина:
Пулиньи сен пьер (Pouligny saint Pierre) – французский твердый сыр, который изготавливают из непастеризованного козьего молока.
Головки сыра производят в форме пирамиды, с квадратным основанием шириной 6,5 см и весом 250 г. Сверху он покрыт кремовой корочкой с небольшими пятнами серо-голубой плесени. Его мякоть белого цвета, а текстура гладкая и слегка рассыпчатая. Пулиньи сен пьер обладает кисловато-соленым вкусом и молочным ароматом. Созревает этот сыр в течении 2-5 недель. Его используют для приготовления овощных салатов, тостов и выпечки. Игристые вина наилучшим образом гармонируют с сыром пулиньи сен пьер.
Впервые этот сыр был приготовлен в XVIII веке в департаменте Эндр, Франция. Сертификат АОС сыру пулиньи сен пьер был присвоен в 1976 году.
Этот термин создан по материалам: ПОВАР
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су
 


  ВНИМАНИЕ! Чтобы иметь возможность комментировать чужие термины, Вам необходимо зайти на сайт.



  Этот термин пока не содержит комментариев. Если вы решите написать комментарий, то ваш комментарий будет первым!