Каталог рецептов



























 Спонсоры этой страницы:      

« следующий рецепт                              предыдущий рецепт»
   
Термин:

Ниоло

Категория: КУЛИНАРНЫЙ СЛОВАРЬ / Н
Дата добавления термина: 09.12.13 01:47:19
Термин прочитали: 1 / 5 / 379
За термин выдано: 1
Ниоло
Описание термина:
Ниоло (Le Niolo) – французский мягкий непрессованный сыр, который изготавливают из непастеризованного козьего или овечьего молока.
Сыр ниоло производят в форме небольших квадратов с выпуклыми краями, длиной 10-11 см и высотой 4 см. Вес головки сыра колеблется от 0,3 кг до 0,4 кг. Сверху он покрыт промытой натуральной корочкой соломенного цвета. Мякоть сыра сливочная, цвета слоновой кости, слегка липкая, с небольшими отверстиями, неравномерно распределенными по всей массе. Он обладает пикантным ореховым вкусом и сильным ароматом. Минимальный срок созревания составляет 3 месяца. Созревает сыр ниоло в специально подготовленных темных комнатах с повышенной влажностью или пещерах в весенний период. У более выдержанного сыра вкус становится более насыщенным и острым. Жирность составляет 50%. Этот сыр наиболее гармонично сочетается с белыми винами.
Как гласит история, впервые ниоло был приготовлен в 1950 году на острове Корсика. Благодаря особому вкусу он стал очень популярным и за пределами своего географического месторождения.
Этот термин создан по материалам: ПОВАР
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су
 


  ВНИМАНИЕ! Чтобы иметь возможность комментировать чужие термины, Вам необходимо зайти на сайт.



  Этот термин пока не содержит комментариев. Если вы решите написать комментарий, то ваш комментарий будет первым!