Каталог рецептов



























 Спонсоры этой страницы:      

« следующий рецепт                              предыдущий рецепт»
   
Термин:

Лидеркранц

Категория: КУЛИНАРНЫЙ СЛОВАРЬ / Л
Дата добавления термина: 10.12.13 01:31:52
Термин прочитали: 1 / 5 / 384
За термин выдано: 1
Лидеркранц
Описание термина:
Лидеркранц (Liederkranz) – американский мягкий сыр, который изготавливают из коровьего молока.
Выпускают сыр в виде брикетов прямоугольной формы. Сверху головки сыра покрыты съедобной золотисто-желтой корочкой. Мякоть сыра бледно-соломенного цвета, упругая, с небольшим количеством мелких глазков на срезе. Лидеркранц обладает пикантным, слегка солоноватым вкусом и резким запахом. У более зрелого сыра корочка становится влажной, золотисто-коричневого цвета, а вкус более насыщенным и маслянистым. Особенно хорошо вкус этого сыра дополняет черный хлеб и темное пиво. Его также используют в качестве закуски и для приготовления салатов и бутербродов. К десерту сыр лидеркранц подают со свежими фруктами.
Рецепт приготовления сыра лидеркранц был открыт в 1891 году Эмилем Фрейем в округе Монро, штат Нью-Йорк. С 1926 года сыр производится также в штате Огайо. В 1985 году сыр лидеркранц был снят с производства в связи с тем, что он не прошел контроль качества. После 25-летнего перерыва, сыр снова производят по тому же рецепту. И на сегодняшний день он пользуется большим спросом и популярностью.
Этот термин создан по материалам: ПОВАР
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су
 


  ВНИМАНИЕ! Чтобы иметь возможность комментировать чужие термины, Вам необходимо зайти на сайт.



  Этот термин пока не содержит комментариев. Если вы решите написать комментарий, то ваш комментарий будет первым!