Каталог рецептов



























 Спонсоры этой страницы:      

« следующий рецепт                              предыдущий рецепт»
   
Термин:

Литл Дерби

Категория: КУЛИНАРНЫЙ СЛОВАРЬ / Л
Дата добавления термина: 10.12.13 01:32:44
Термин прочитали: 1 / 2 / 338
За термин выдано: 1
Литл Дерби
Описание термина:
Литл Дерби (англ. Little Derby) – твердый английский сыр, который изготавливают из коровьего молока.
Форма головок сыра представляет собой цилиндрические круги, диаметром 40 см, высотой 10 см и весом 10 кг. В процессе изготовления поверхность сыра протирают красным вином, что придает окраске корочки оранжевый оттенок. Консистенция сыра плотная, маслянистая и однородная. Литл дерби обладает нежным, сливочным вкусом. По вкусовым качествам и текстуре он очень схож с сыром чеддер. Содержание жира составляет 48%. Созревает сыр литл дерби около 7 месяцев, в течении этого периода его регулярно переворачивают. Красные вина идеально сочетаются с пикантным вкусом этого английского сыра.
Этот сыр начали изготавливать в 1840 году на одной из ферм Эрлсвуда в графстве Уэст-Мидлендс. В период Второй мировой войны сыр чеддер стал более популярным и поэтому резко сократилось производство сыра литл дерби. Но на сегодняшний день, сыр литл дерби снова пользуется спросом как в Англии, так и за ее пределами.
Этот термин создан по материалам: ПОВАР
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су
 


  ВНИМАНИЕ! Чтобы иметь возможность комментировать чужие термины, Вам необходимо зайти на сайт.



  Этот термин пока не содержит комментариев. Если вы решите написать комментарий, то ваш комментарий будет первым!