Каталог рецептов
Спонсоры этой страницы:
Термин: | Камбоцола |
Категория: | КУЛИНАРНЫЙ СЛОВАРЬ / К |
Дата добавления термина: | 10.12.13 02:39:17 |
Термин прочитали: | 1 / 3 / 343 |
За термин выдано: | 1 |
Описание термина:
Камбоцола (Cambozola) – немецкий мягкий сыр с плесенью снаружи и редкими вкраплениями голубой плесени внутри, который изготавливают исключительно из коровьего молока.
Под корочкой плесени белого цвета скрывается нежная кремообразная масса. По своим качествам сыр камбоцола характеризуется мягким уникальным вкусом в сочетании с пикантным акцентом. Для изготовления сыра используется плесень Penicillium roqueforti. Путем добавления сливок достигается мягкость консистенции. Вкус сыра камбацола не перестает удивлять даже изысканных гурманов. Жирность в сухом веществе составляет 70%. Камбоцола относится к деликатесным сырам. Прекрасно сочетается с пряными белыми винами или с сухими выдержанноми красными. Он также незаменим при приготовлении сырной тарелки, но при этом его рекомендуют выкладывать на готовое блюдо за час до подачи к столу. Камбоцола хорош с фруктами, соусами, идеально подходит к мясным и рыбным блюдам. Часто его используют в качестве ингредиента к салатам.
Производят комбоцолу еще с 1980 года, этот сыр является подлинным шедевром баварских сыроделов. А для его приготовления производители использовали смесь таких сортов, как горгонзола и камамбер. Именно благодаря этому он и получил свое название.
Под корочкой плесени белого цвета скрывается нежная кремообразная масса. По своим качествам сыр камбоцола характеризуется мягким уникальным вкусом в сочетании с пикантным акцентом. Для изготовления сыра используется плесень Penicillium roqueforti. Путем добавления сливок достигается мягкость консистенции. Вкус сыра камбацола не перестает удивлять даже изысканных гурманов. Жирность в сухом веществе составляет 70%. Камбоцола относится к деликатесным сырам. Прекрасно сочетается с пряными белыми винами или с сухими выдержанноми красными. Он также незаменим при приготовлении сырной тарелки, но при этом его рекомендуют выкладывать на готовое блюдо за час до подачи к столу. Камбоцола хорош с фруктами, соусами, идеально подходит к мясным и рыбным блюдам. Часто его используют в качестве ингредиента к салатам.
Производят комбоцолу еще с 1980 года, этот сыр является подлинным шедевром баварских сыроделов. А для его приготовления производители использовали смесь таких сортов, как горгонзола и камамбер. Именно благодаря этому он и получил свое название.
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су