Каталог рецептов



























 Спонсоры этой страницы:      

« следующий рецепт                              предыдущий рецепт»
   
Термин:

Касу марцу

Категория: КУЛИНАРНЫЙ СЛОВАРЬ / К
Дата добавления термина: 10.12.13 02:40:38
Термин прочитали: 3 / 8 / 461
За термин выдано: 1
Касу марцу
Описание термина:
Касу марцу (Casu marzu) – итальянский сыр, который изготавливают из овечьего молока.
Главной особенностью этого сыра является содержание в его теле живых личинок насекомых. Используют для его приготовления личинки сырной мухи и червей, с помощью которых ускоряется процесс гниения. Черви являются настолько подвижными, что любителям этого сыра рекомендуют закрывать глаза перед его употреблением, поскольку эти черви способны прыгнуть с сырной головки на расстояние до 10 см. Мякоть сыра мягкая, из нее выделяется огромное количество жидкости lagrima (слёзы). По специальной технологии сыр очищают от личинок, попадание которых в организм человека может вызвать нежелательные последствия: аллергию, кишечную инфекцию, резкие боли в животе, тошноту, рвоту. Касу марцу является токсичным, когда личинки погибают в его сырной массе. Для получения более насыщенного вкуса его нарезают тонкими полосками и выкладывают на лепешки, смоченные водой. Из вин наилучшим образом подходят крепкие красные вина.
«Касу марцу» в переводе с сардинского означает «гнилой сыр», его еще называют «червивым». Официально запрещено его выпускать, поэтому его производители часто оплачивают штрафы. Главной областью изготовления этого сыра является остров Сардиния.
Этот термин создан по материалам: ПОВАР
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су
 


  ВНИМАНИЕ! Чтобы иметь возможность комментировать чужие термины, Вам необходимо зайти на сайт.



  Этот термин пока не содержит комментариев. Если вы решите написать комментарий, то ваш комментарий будет первым!