
Каталог рецептов
Спонсоры этой страницы:

Термин: | Джаикап |
Категория: | КУЛИНАРНЫЙ СЛОВАРЬ / Д |
Дата добавления термина: | 10.12.13 09:47:55 |
Термин прочитали: |
![]() |
За термин выдано: | 1 ![]() |
Описание термина:
Джаикап — традиционные пастообразные приправы, используемые в национальной индонезийской кухне, в основном на острове Бали. Компонентами этой приправы являются перец чили, лимонное сорго, куркума, галанга, лук, чеснок и свежий имбирный корень. Родина джаикап — остров Бали, одна из разновидность этой приправы известна под названием «бумбу». Большой популярностью среди местных жителей и туристов пользуется «бебек бетулу» - жареная утка, натертая перед приготовлением приправой джаикап. Также эту приправу используют для мясных блюд и соусов. Джаикап — отличная приправа для приготовления дичи, курицы или утки. Мясо с этой приправой становится сочным и нежным.
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су