Каталог рецептов



























 Спонсоры этой страницы:      

« следующий рецепт                              предыдущий рецепт»
   
Термин:

Гомасио

Категория: КУЛИНАРНЫЙ СЛОВАРЬ / Г
Дата добавления термина: 12.12.13 17:36:02
Термин прочитали: 1 / 5 / 382
За термин выдано: 1
Гомасио
Описание термина:
Гомасио (Goma-shio) – традиционная японская сухая приправа, компонентами которой являются кунжутные семена и соль.

Описание:

Приправа гомасио состоит из смеси соли и кунжута.

Свойства и происхождение:

Название походит от слов «гома» – кунжут и «сио» – соль. Для изготовления этой смеси используют черные либо коричневые семена кунжута. Семена на первом этапе изготовления обжаривают, затем смешивают с солью. Соотношение компонентов зависит от желаемого результата, но чаще всего кунжут и соль кладут в пропорции 8:1 (то есть восемь частей семян кунжута и одна часть соли). Соотношение может варьироваться до 15:1. Готовят эту приправу преимущественно в домашних условиях. Считается, что употребление в пищу приправы гомасио способствует понижению уровня натрия.

Применение:

Применяют приправу гомасио преимущественно в японской кухне. Ней приправляют блюда секихан, онигири и рис.
Этот термин создан по материалам: повар
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су
 


  ВНИМАНИЕ! Чтобы иметь возможность комментировать чужие термины, Вам необходимо зайти на сайт.



  Этот термин пока не содержит комментариев. Если вы решите написать комментарий, то ваш комментарий будет первым!