![](http://i.lozhka.su/limg/images/pic_12.gif)
Каталог рецептов
Спонсоры этой страницы:
![](http://i.lozhka.su/limg/images/pic_23.gif)
Термин: | Голландский соус |
Категория: | КУЛИНАРНЫЙ СЛОВАРЬ / Г |
Дата добавления термина: | 12.12.13 17:37:18 |
Термин прочитали: |
![]() |
За термин выдано: | 1 ![]() |
Описание термина:
Голландский соус (Sauce Hollandaise) – традиционный французский соус, который подают к блюдам из рыбы, овощей и яиц.
Ингредиенты:
Основными ингредиентами голландского соуса являются яичные желтки, уксус и сливочное масло. В него также могут быть добавлены и другие компоненты: сливки, черный, кайенский или белый перец и лук-шалотт.
Свойства и происхождение:
Голландский соус входит в число четырех основных соусов. Название этого соуса никак не связано с Голландией, поскольку рецепт приготовления был открыт во Франции. Изначально голландский соус называли «исиньи» («isigny»). Это название было связано с городом Нормандии Исиньи-сюр-Мер, который славился производством масла. Но в период Первой Мировой Войны масло поставляли голландцы, поэтому соус переименовали в «голландский».
Применение:
Голландский соус чаще всего упоминается в рецептах овощных блюд французской кухни. Его также подают к блюдам из рыбы, спаржи и яйцам Бенедикт. На основе голландского соуса готовят беарнский соус, шорон и дижонский соус.
Ингредиенты:
Основными ингредиентами голландского соуса являются яичные желтки, уксус и сливочное масло. В него также могут быть добавлены и другие компоненты: сливки, черный, кайенский или белый перец и лук-шалотт.
Свойства и происхождение:
Голландский соус входит в число четырех основных соусов. Название этого соуса никак не связано с Голландией, поскольку рецепт приготовления был открыт во Франции. Изначально голландский соус называли «исиньи» («isigny»). Это название было связано с городом Нормандии Исиньи-сюр-Мер, который славился производством масла. Но в период Первой Мировой Войны масло поставляли голландцы, поэтому соус переименовали в «голландский».
Применение:
Голландский соус чаще всего упоминается в рецептах овощных блюд французской кухни. Его также подают к блюдам из рыбы, спаржи и яйцам Бенедикт. На основе голландского соуса готовят беарнский соус, шорон и дижонский соус.
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су