Каталог рецептов
Спонсоры этой страницы:
Термин: | Графин |
Категория: | КУЛИНАРНЫЙ СЛОВАРЬ / Г |
Дата добавления термина: | 12.12.13 17:38:13 |
Термин прочитали: | 1 / 4 / 385 |
За термин выдано: | 1 |
Описание термина:
Графи́н (в старину карафин, через нем. Karaffine и фр. carafine от итал. caraffina, caraffa, которое, в свою очередь, арабского происхождения: garafa «черпать») — толстостенный сосуд из прозрачного стекла или хрусталя, емкостью около 1 - 2 литров в виде широкой, обычно граненой бутылки с также стеклянной пробкой. Используется для кратковременного хранения либо подачи к столу воды, вина и т. п.
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су