Каталог рецептов



























 Спонсоры этой страницы:      

« следующий рецепт                              предыдущий рецепт»
   
Термин:

Грис де Лилль

Категория: КУЛИНАРНЫЙ СЛОВАРЬ / Г
Дата добавления термина: 12.12.13 17:40:44
Термин прочитали: 3 / 4 / 350
За термин выдано: 1
Грис де Лилль
Описание термина:
Грис де Лилль (франц. Gris de Lille) – французский сыр, который изготавливают из непастеризованного коровьего молока.
Грис де Лилль очень схож с сыром Мароль. Выпускают его в форме небольших квадратов, размером 13х13 см, высотой 5-6 см и весом 700-800 г. Сверху сыр покрыт корочкой кремового цвета, внутри – мягкая, упругая, нежно-желтого цвета мякоть. Для этого сыра характерен сильный резкий запах. Грис де Лилль выдерживают в соляном растворе в течение 3 месяцев, чтобы получить типичный для него пикантный, солоноватый вкус. Затем сыр созревает на протяжении трех месяцев. Жирность его составляет 45%. Грис де Лилль обычно подают к пиву либо к крепленым винам.
Свое название сыр получил от места своего первоначального производства – окрестности города Лилль во Франции. Из истории известно, что этим сыром угощали Никиту Хрущева в 1960 году, когда он был во Франции с официальным визитом.
Этот термин создан по материалам: повар
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су
 


  ВНИМАНИЕ! Чтобы иметь возможность комментировать чужие термины, Вам необходимо зайти на сайт.



  Этот термин пока не содержит комментариев. Если вы решите написать комментарий, то ваш комментарий будет первым!