Каталог рецептов
Спонсоры этой страницы:
Термин: | Грис де Лилль |
Категория: | КУЛИНАРНЫЙ СЛОВАРЬ / Г |
Дата добавления термина: | 12.12.13 17:40:44 |
Термин прочитали: | 4 / 386 |
За термин выдано: | 1 |
Описание термина:
Грис де Лилль (франц. Gris de Lille) – французский сыр, который изготавливают из непастеризованного коровьего молока.
Грис де Лилль очень схож с сыром Мароль. Выпускают его в форме небольших квадратов, размером 13х13 см, высотой 5-6 см и весом 700-800 г. Сверху сыр покрыт корочкой кремового цвета, внутри – мягкая, упругая, нежно-желтого цвета мякоть. Для этого сыра характерен сильный резкий запах. Грис де Лилль выдерживают в соляном растворе в течение 3 месяцев, чтобы получить типичный для него пикантный, солоноватый вкус. Затем сыр созревает на протяжении трех месяцев. Жирность его составляет 45%. Грис де Лилль обычно подают к пиву либо к крепленым винам.
Свое название сыр получил от места своего первоначального производства – окрестности города Лилль во Франции. Из истории известно, что этим сыром угощали Никиту Хрущева в 1960 году, когда он был во Франции с официальным визитом.
Грис де Лилль очень схож с сыром Мароль. Выпускают его в форме небольших квадратов, размером 13х13 см, высотой 5-6 см и весом 700-800 г. Сверху сыр покрыт корочкой кремового цвета, внутри – мягкая, упругая, нежно-желтого цвета мякоть. Для этого сыра характерен сильный резкий запах. Грис де Лилль выдерживают в соляном растворе в течение 3 месяцев, чтобы получить типичный для него пикантный, солоноватый вкус. Затем сыр созревает на протяжении трех месяцев. Жирность его составляет 45%. Грис де Лилль обычно подают к пиву либо к крепленым винам.
Свое название сыр получил от места своего первоначального производства – окрестности города Лилль во Франции. Из истории известно, что этим сыром угощали Никиту Хрущева в 1960 году, когда он был во Франции с официальным визитом.
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су