Каталог рецептов



























 Спонсоры этой страницы:      

« следующий рецепт                              предыдущий рецепт»
   
Термин:

Голубые тени

Категория: КУЛИНАРНЫЙ СЛОВАРЬ / Г
Дата добавления термина: 12.12.13 17:42:38
Термин прочитали: 3 / 338
За термин выдано: 1
Голубые тени
Описание термина:
Голубые тени (Shadows of Blu) – австралийский голубой сыр, который изготавливают из коровьего молока.
Головки этого сыра имеют форму небольших колес. Сверху они покрыты светлой восковой корочкой, которая препятствует испарению влаги. Поэтому мякоть сыра маслянистая, влажная и довольно жирная, ее еще называют «тройные сливки». На фоне бледной сырной массы отчетливо видны сине-зеленые пятна плесени. Сыр обладает пикантным, сливочным вкусом и легким ореховым ароматом. Созревает он в течении 8-10 недель в специальных помещениях. Этот сыр чаще всего подают к столу как самостоятельную закуску.
Сыр голубые тени получил такое название благодаря благородной голубой плесени. По вкусовым качествам и внешнему виду этот сыр очень схож с сыром блю кастело.
Этот термин создан по материалам: повар
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су
 


  ВНИМАНИЕ! Чтобы иметь возможность комментировать чужие термины, Вам необходимо зайти на сайт.



  Этот термин пока не содержит комментариев. Если вы решите написать комментарий, то ваш комментарий будет первым!