Каталог рецептов
Спонсоры этой страницы:
Термин: | Валле де Оста |
Категория: | КУЛИНАРНЫЙ СЛОВАРЬ / В |
Дата добавления термина: | 13.12.13 19:39:50 |
Термин прочитали: | 1 / 3 / 465 |
За термин выдано: | 1 |
Описание термина:
Валле де Оста (Valle d’Aosta) – итальянский полутвердый сыр, который изготавливают из коровьего молока.
Сырные головки имеют цилиндрическую форму с диаметром 15-30 см, высотой 5-20 см и весом 1-7 кг. После нескольких месяцев созревания сыр покрывается несъедобной жестковатой корочкой от светло- до темно-коричневого оттенка. На срезе валле д’оста цвета слоновой кости, с равномерно распределенными глазками неправильной формы по всей сырной мякоти. На вкус сыр полусладкий, солоноватый с легкой остринкой. Валле д’оста источает свежий, приятный, молочный запах с нотками аромата горных трав. К столу этот сыр лучше всего подавать с красными винами и жаренным мясом.
Впервые вкусовые качества сыра были описаны в 1447 году в одном из документов, сохранившихся до наших времен. Защищаемое наименование по происхождению сыр получил в 1996 году.
Сырные головки имеют цилиндрическую форму с диаметром 15-30 см, высотой 5-20 см и весом 1-7 кг. После нескольких месяцев созревания сыр покрывается несъедобной жестковатой корочкой от светло- до темно-коричневого оттенка. На срезе валле д’оста цвета слоновой кости, с равномерно распределенными глазками неправильной формы по всей сырной мякоти. На вкус сыр полусладкий, солоноватый с легкой остринкой. Валле д’оста источает свежий, приятный, молочный запах с нотками аромата горных трав. К столу этот сыр лучше всего подавать с красными винами и жаренным мясом.
Впервые вкусовые качества сыра были описаны в 1447 году в одном из документов, сохранившихся до наших времен. Защищаемое наименование по происхождению сыр получил в 1996 году.
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су