Каталог рецептов
Спонсоры этой страницы:
Термин: | Веджимайт |
Категория: | КУЛИНАРНЫЙ СЛОВАРЬ / В |
Дата добавления термина: | 13.12.13 19:42:01 |
Термин прочитали: | 3 / 425 |
За термин выдано: | 1 |
Описание термина:
Веджимайт (Vegemite) – острая паста темно-коричневого цвета, в состав которой входят пивные дрожжи, лук, соль, сельдерей.
Описание:
Изначально веджимайт изготавливали из различных вкусовых добавок и остатков пивного сусла. Паста представляет собой тягучую смесь, подобно арахисовому маслу. Веджимайт характеризуется горько-соленым вкусом и дрожжевым послевкусием.
Свойства и происхождение:
Рецепт приготовления этой острой пасты был открыт в 1922 году доктором-биохимиком Кирилом Каллистером. На сегодняшний день веджимайт является национальной приправой новозеландской и австралийской кухонь. Пасту веджимайт экспортируют в различные страны мира. В британской кухне есть аналог этой пасты «мармайт», в Швейцарии подобным вкусом обладает приправа «ценовис».
Применение:
В Австралии и Новой Зеландии веджимайт применяют как заменитель горчицы. Эту острую пасту подают к мясным и яичным блюдам. Веджимайт используют при приготовлении мучных блюд и колбасных изделий. Не слишком острую пасту намазывают на тосты с маслом, сэндвичи, крекеры и на бутерброды. Традиционный «австралийский вкус» приобретают супы, приправленные веджимайтом. Национальным блюдом Австралии являются булочки «cheesymite scroll», начинка которых состоит из пасты веджимайт.
Описание:
Изначально веджимайт изготавливали из различных вкусовых добавок и остатков пивного сусла. Паста представляет собой тягучую смесь, подобно арахисовому маслу. Веджимайт характеризуется горько-соленым вкусом и дрожжевым послевкусием.
Свойства и происхождение:
Рецепт приготовления этой острой пасты был открыт в 1922 году доктором-биохимиком Кирилом Каллистером. На сегодняшний день веджимайт является национальной приправой новозеландской и австралийской кухонь. Пасту веджимайт экспортируют в различные страны мира. В британской кухне есть аналог этой пасты «мармайт», в Швейцарии подобным вкусом обладает приправа «ценовис».
Применение:
В Австралии и Новой Зеландии веджимайт применяют как заменитель горчицы. Эту острую пасту подают к мясным и яичным блюдам. Веджимайт используют при приготовлении мучных блюд и колбасных изделий. Не слишком острую пасту намазывают на тосты с маслом, сэндвичи, крекеры и на бутерброды. Традиционный «австралийский вкус» приобретают супы, приправленные веджимайтом. Национальным блюдом Австралии являются булочки «cheesymite scroll», начинка которых состоит из пасты веджимайт.
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су