Каталог рецептов



























 Спонсоры этой страницы:      

« следующий рецепт                              предыдущий рецепт»
   
Термин:

Бри де Наджис

Категория: КУЛИНАРНЫЙ СЛОВАРЬ / Б
Дата добавления термина: 13.12.13 21:28:54
Термин прочитали: 2 / 3 / 394
За термин выдано: 1
Бри де Наджис
Описание термина:
Бри де Наджис (Brie de Nangis) – французский непрессованный мягкий сыр, который изготавливают из пастеризованного коровьего молока, входит в семейство сыров Бри.
В продажу сыр поступает в форме цилиндрических кругов в деревянной упаковке. Диаметр головки сыра составляет 20 см, высота – 3 см, вес – 1,2 кг. Сверху сыр покрыт съедобной белой корочкой с красновато-коричневыми прожилками, сырное тесто светло-желтого оттенка. Он обладает мягкой, маслянистой и гладкой текстурой. По мере созревания его мякоть становится жидкой и немного тягучей. Вкус бри де наджиса молочно-сладкий, он словно тает во рту. Более зрелый сыр отличается островатым вкусом и резким запахом. Созревает во влажных пещерах на протяжении 35 недель. Содержание жира – 45%. К столу этот сыр подают с виноградом, инжиром и курагой. Красные игристые вина наиболее гармонично сочетаются с сыром бри де наджис.
Производят его в центральной части Парижского бассейна, в регионе Иль-де-Франс. По одной из версий, сыр был назван в честь небольшого города, в котором был открыт рецепт его приготовления, однако точных данных, подтверждающих этот факт, не сохранилось.
Этот термин создан по материалам: повар
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су
 


  ВНИМАНИЕ! Чтобы иметь возможность комментировать чужие термины, Вам необходимо зайти на сайт.



  Этот термин пока не содержит комментариев. Если вы решите написать комментарий, то ваш комментарий будет первым!