Каталог рецептов



























 Спонсоры этой страницы:      

« следующий рецепт                              предыдущий рецепт»
   
Термин:

Белетоль

Категория: КУЛИНАРНЫЙ СЛОВАРЬ / Б
Дата добавления термина: 13.12.13 21:29:51
Термин прочитали: 2 / 361
За термин выдано: 1
Белетоль
Описание термина:
Белетоль (Belletoile) – французский мягкий сыр, который изготавливают из коровьего молока, его также называют «тройные сливки».
Сырные головки имеют форму колес, сверху они покрыты пушистой белой корочкой. Этот сыр обладает густой, маслянистой, сочной мякотью и цветочным ароматом. Допускается наличие небольшого количества глазков. Жирность сыра составляет 75%, из-за добавления при производстве сливок из коровьего молока. К столу этот сыр лучше всего подавать с ломтиками хлеба, фруктами, орехами, джемом либо со спелыми ягодами. Шампанское наилучшим образом дополнит фруктово-цветочный букет сыра белетоль.
Белетоль является одним из самых известных французских сыров, представитель семейства сыров «Бри». Готовые головки сыра разрезают на несколько частей – клиньев, по видимому по этой причине его и назвали «прекрасная звезда».
Этот термин создан по материалам: повар
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су
 


  ВНИМАНИЕ! Чтобы иметь возможность комментировать чужие термины, Вам необходимо зайти на сайт.



  Этот термин пока не содержит комментариев. Если вы решите написать комментарий, то ваш комментарий будет первым!