Каталог рецептов



























 Спонсоры этой страницы:      

« следующий рецепт                              предыдущий рецепт»
   
Термин:

Брилья-Саварин

Категория: КУЛИНАРНЫЙ СЛОВАРЬ / Б
Дата добавления термина: 13.12.13 21:30:59
Термин прочитали: 2 / 3 / 411
За термин выдано: 1
Брилья-Саварин
Описание термина:
Брилья-Саварин (Brillat-Savarin) – французский мягкий сыр, который изготавливают из пастеризованного коровьего молока и сливок.
Этот сыр имеет форму небольших цилиндрических кругов, диаметром 12 см, высотой 4 см и весом 0,4-0,5 кг. Сверху он покрыт легкой, бархатистой корочкой соломенно-белого цвета. Его мякоть нежная, кремовая. Брилья-саварин обладает богатым сливочно-молочным вкусом, немного солоноват. Более выдержанный сыр становится маслянистым и жирным. Созревает он на протяжении 1-2 недель в специальных погребах. Жирность составляет около 75%. В качестве аперитива идеально подходят красные бордоские вина и шампанское.
Впервые этот сыр приготовил французский сыровар Анри Андруе в 1930 году в регионе Иль-де-Франс. Назван он в честь французского политика Жана-Антельма Брилья-Саварена, которому принадлежит высказывание: "Скажи мне что ты ешь, и я скажу кто ты".
Этот термин создан по материалам: повар
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су
 


  ВНИМАНИЕ! Чтобы иметь возможность комментировать чужие термины, Вам необходимо зайти на сайт.



  Этот термин пока не содержит комментариев. Если вы решите написать комментарий, то ваш комментарий будет первым!