Каталог рецептов
Спонсоры этой страницы:
Название: | Вино из дыни |
Категория: | Напитки / Алкогольные / Вино |
Специальные характеристики блюда: |
Назначение блюда На праздник |
Дата добавления рецепта: | 14.12.13 12:19:52 |
Рецепт прочитали: | 1 / 4 / 365 |
За рецепт выдано: | 1 |
Ингредиенты:
Сок дыни — 10 л.
Дрожжи — 200 г
Сахар — 4 кг.
Дрожжи — 200 г
Сахар — 4 кг.
Описание процесса приготовления:
1. Выжать сок из очень сладких и очень спелых дынь.
2. Сок слить в большую стеклянную бутыль и добавить сахар и дрожжи, растворенные в воде. Можно добавить винную закваску из малины или земляники, чтоб усилить брожение или спирт.
3. Делают водяной затвор, герметично закрепленный шланг опускают в емкость с водой или одевают резиновую перчатку на горлышко. В процессе брожения вода будет булькать, это выходят газы.
4. Когда процесс брожения полностью завершится, вино фильтруют и пробуют на вкус. При необходимости добавляют еще сахар.
5. Разливают по бутылкам и укупоривают.
2. Сок слить в большую стеклянную бутыль и добавить сахар и дрожжи, растворенные в воде. Можно добавить винную закваску из малины или земляники, чтоб усилить брожение или спирт.
3. Делают водяной затвор, герметично закрепленный шланг опускают в емкость с водой или одевают резиновую перчатку на горлышко. В процессе брожения вода будет булькать, это выходят газы.
4. Когда процесс брожения полностью завершится, вино фильтруют и пробуют на вкус. При необходимости добавляют еще сахар.
5. Разливают по бутылкам и укупоривают.
Комментарий автора:
При долгом хранении вкус вина улучшается.
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су