Каталог рецептов



























 Спонсоры этой страницы:      

« следующий рецепт                              предыдущий рецепт»
   
Название:

Салат "Бабочка"

Категория: Салаты / Из мяса
Специальные характеристики блюда: Назначение блюда
   На праздник
Секреты кулинарии
   Оформление
Способы приготовления
   Вареное
   Нарезка
   Тёрка

Дата добавления рецепта: 21.12.13 20:00:42
Рецепт прочитали: 2 / 4 / 383
За рецепт выдано: 1
Салат "Бабочка"
Ингредиенты:
Отварная свинина (мякоть) – 100-150 г
Отварные яйца – 3 шт.
Картофель (отварной) – 3 шт.
Морковка (сырая) – 1 шт.
Чеснок – 1-2 зубчика
Сухарики - 1 пакетик
Майонез - 150 г
Сметана - 100 г

Для украшения:
Баклажан - 1 шт.
Яйцо - 1 шт.
Болгарский красный перец - 0,5 шт.
Маслины - 7-8 шт.
Зеленый лук - 3 перышка
Соевый соус - по вкусу
Описание процесса приготовления:
Натереть на крупную терку по отдельности морковь, картофель, яйца.
Мясо нарезать мелкими кубиками и добавить 1 ч.л. соевого соуса. Перемешать.
Салат выложить слоями: 1-й слой - картофель, придав форму бабочки, смазать майонезом с добавкой в него измельченного чеснока; 2-й слой - мясо; 3-й слой - из сырой моркови, смазать майонезом смешанным со сметаной; 4-й слой - яйца, смазать майонезом; 5-й слой - измельченные сухарики, которыми посыпать весь салат.
Украсить салат. Для этого подготовить ингредиенты: поджарить 4 кружочка баклажана, нарезать 4 кружочка яйца (вместе с желтком). Так же кружочками нарезать красный болгарский перец. Это всё для крылышек. Туловище бабочки «выкладываем» из маслин, голова – кусочек отварного яйца, глазки – кусочки маслин, усики – зелёный лук. Вокруг салата выложить зелень, а цветочки вырезать из красного перца.
Этот рецепт создан по материалам: жрать
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су
 


  ВНИМАНИЕ! Чтобы иметь возможность комментировать чужие рецепты, Вам необходимо зайти на сайт.



  Этот рецепт пока не содержит комментариев. Если вы решите написать комментарий, то ваш комментарий будет первым!