Каталог рецептов
Спонсоры этой страницы:
Название: | Салат "Бабочка" |
Категория: | Салаты / Из мяса |
Специальные характеристики блюда: |
Назначение блюда На праздник Секреты кулинарии Оформление Способы приготовления Вареное Нарезка Тёрка |
Дата добавления рецепта: | 21.12.13 20:00:42 |
Рецепт прочитали: | 2 / 6 / 408 |
За рецепт выдано: | 1 |
Ингредиенты:
Отварная свинина (мякоть) – 100-150 г
Отварные яйца – 3 шт.
Картофель (отварной) – 3 шт.
Морковка (сырая) – 1 шт.
Чеснок – 1-2 зубчика
Сухарики - 1 пакетик
Майонез - 150 г
Сметана - 100 г
Для украшения:
Баклажан - 1 шт.
Яйцо - 1 шт.
Болгарский красный перец - 0,5 шт.
Маслины - 7-8 шт.
Зеленый лук - 3 перышка
Соевый соус - по вкусу
Отварные яйца – 3 шт.
Картофель (отварной) – 3 шт.
Морковка (сырая) – 1 шт.
Чеснок – 1-2 зубчика
Сухарики - 1 пакетик
Майонез - 150 г
Сметана - 100 г
Для украшения:
Баклажан - 1 шт.
Яйцо - 1 шт.
Болгарский красный перец - 0,5 шт.
Маслины - 7-8 шт.
Зеленый лук - 3 перышка
Соевый соус - по вкусу
Описание процесса приготовления:
Натереть на крупную терку по отдельности морковь, картофель, яйца.
Мясо нарезать мелкими кубиками и добавить 1 ч.л. соевого соуса. Перемешать.
Салат выложить слоями: 1-й слой - картофель, придав форму бабочки, смазать майонезом с добавкой в него измельченного чеснока; 2-й слой - мясо; 3-й слой - из сырой моркови, смазать майонезом смешанным со сметаной; 4-й слой - яйца, смазать майонезом; 5-й слой - измельченные сухарики, которыми посыпать весь салат.
Украсить салат. Для этого подготовить ингредиенты: поджарить 4 кружочка баклажана, нарезать 4 кружочка яйца (вместе с желтком). Так же кружочками нарезать красный болгарский перец. Это всё для крылышек. Туловище бабочки «выкладываем» из маслин, голова – кусочек отварного яйца, глазки – кусочки маслин, усики – зелёный лук. Вокруг салата выложить зелень, а цветочки вырезать из красного перца.
Мясо нарезать мелкими кубиками и добавить 1 ч.л. соевого соуса. Перемешать.
Салат выложить слоями: 1-й слой - картофель, придав форму бабочки, смазать майонезом с добавкой в него измельченного чеснока; 2-й слой - мясо; 3-й слой - из сырой моркови, смазать майонезом смешанным со сметаной; 4-й слой - яйца, смазать майонезом; 5-й слой - измельченные сухарики, которыми посыпать весь салат.
Украсить салат. Для этого подготовить ингредиенты: поджарить 4 кружочка баклажана, нарезать 4 кружочка яйца (вместе с желтком). Так же кружочками нарезать красный болгарский перец. Это всё для крылышек. Туловище бабочки «выкладываем» из маслин, голова – кусочек отварного яйца, глазки – кусочки маслин, усики – зелёный лук. Вокруг салата выложить зелень, а цветочки вырезать из красного перца.
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су