Каталог рецептов



























 Спонсоры этой страницы:      

« следующий рецепт                              предыдущий рецепт»
   
Название:

Салат "Иероглиф любви"

Категория: Салаты / Из рыбы и морепродуктов
Специальные характеристики блюда: Назначение блюда
   На праздник
Секреты кулинарии
   Оформление
Способы приготовления
   Блендер
   Вареное
   Охлажденное в холодильнике или морозилке
   Тёрка

Дата добавления рецепта: 21.12.13 23:15:00
Рецепт прочитали: 1 / 4 / 286
За рецепт выдано: 1
Салат "Иероглиф любви"
Ингредиенты:
Креветки - 700 г
Кальмары - 500 г
Стружка лосося (либо любой красной рыбы/красной икры) – 50 г
Яйца – 4 шт.
Твердый сыр – 100 г
Майонез – 150-200 мл.
Томатный соус – 2-3 ст.л.
Укроп свежий – 1 пучок
Огурцы (корнишоны) – 150 г
Соль - по вкусу
Описание процесса приготовления:
Яйца сварить в крутую, остудить в холодной воде, очистить от скорлупы. Отделить белок от желтка. Натереть отдельно белок и желток на мелкой терке.
Кальмары (уже очищенные) также ставим вариться на 1-2 минутки, а когда они остынут, нарезаем их соломкой. Варим креветки, после чего очищаем их.
Сыр натереть на мелкой терке.
Затем необходимо приготовить соус. Измельчаем в блендере корнишоны, после этого добавляем к ним мелко нарезанный укроп, томатный соус и майонез. Хорошенько все размешать. Кстати в салате вместо майонеза можно смело использовать и сметану (на ваш вкус).
Выложить салат слоями: сначала сыр, потом соус, кальмары, опять соус, яичный белок (половина), яичный желток ( половина), соус. После этого выкладываем креветки, а на них вылить соус.
Украсить салат яичным белком и желтком.
Теперь изготовить из бумаги трафарет китайского иероглифа «Любовь». А теперь заполнить пространство трафарета лососевой стружкой (или измельченной в блендере красной рыбой либо красной икрой).
Оставить салат для пропитки в холодильнике желательно на ночь.
Этот рецепт создан по материалам: жрать
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су
 


  ВНИМАНИЕ! Чтобы иметь возможность комментировать чужие рецепты, Вам необходимо зайти на сайт.



  Этот рецепт пока не содержит комментариев. Если вы решите написать комментарий, то ваш комментарий будет первым!