
Каталог рецептов
РљРЈР›РНАРНЫЙ СЛОВАРЬ

Немецкая кухня
bron
показать другой термин...
Спонсоры этой страницы:

Название: | Баранина, фаршированная курагой |
Категория: | Горячие блюда / Блюда из мяса / Из баранины |
Специальные характеристики блюда: |
Способы приготовления![]() ![]() ![]() ![]() |
Дата добавления рецепта: | 22.12.13 17:17:46 |
Рецепт прочитали: |
![]() |
За рецепт выдано: | 1 ![]() |
Ингредиенты:
2 кг бараньего окорока
125 г шпината
175 г измельченной кураги
1 мелко нарезанная головка лука
75 г панировочных сухарей
2 ст. л. измельченной свежей мяты
1 яйцо
1 ст. л. оливкового масла
300 мл бараньего или овощного бульона
150 мл портвейна
веточки свежей мяты для украшения
соль и молотый черный перец
125 г шпината
175 г измельченной кураги
1 мелко нарезанная головка лука
75 г панировочных сухарей
2 ст. л. измельченной свежей мяты
1 яйцо
1 ст. л. оливкового масла
300 мл бараньего или овощного бульона
150 мл портвейна
веточки свежей мяты для украшения
соль и молотый черный перец
Описание процесса приготовления:
Разогрейте духовку до 200 °С. Посолите и поперчите баранину. Припустите шпинат в кипящей воде 1 минуту. Выложите половину на мясо с внутренней стороны.
Смешайте курагу, лук, панировочные сухари, мяту и яйцо. Выложите на мясо поверх шпината, сверху распределите оставшийся шпинат. Сверните баранину в рулет и обвяжите ниткой.
Переложите мясо на глубокий противень, смажьте маслом, еще раз посолите и поперчите. Накройте фольгой и готовьте 1 час 30 минут. Снимите фольгу и запекайте еще 15 минут. Дайте мясу постоять.
Доведите бульон с портвейном до кипения, варите 5 минут. Влейте жидкость, оставшуюся на противне, и готовьте еще 2 минуты.
Смешайте курагу, лук, панировочные сухари, мяту и яйцо. Выложите на мясо поверх шпината, сверху распределите оставшийся шпинат. Сверните баранину в рулет и обвяжите ниткой.
Переложите мясо на глубокий противень, смажьте маслом, еще раз посолите и поперчите. Накройте фольгой и готовьте 1 час 30 минут. Снимите фольгу и запекайте еще 15 минут. Дайте мясу постоять.
Доведите бульон с портвейном до кипения, варите 5 минут. Влейте жидкость, оставшуюся на противне, и готовьте еще 2 минуты.
Рекомендации по сервировке
(подаче блюда к столу):
(подаче блюда к столу):
Подавайте мясо, украсив мятой.
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су