Каталог рецептов



























 Спонсоры этой страницы:      

« следующий рецепт                              предыдущий рецепт»
   
Название:

Баранина, фаршированная курагой

Категория: Горячие блюда / Блюда из мяса / Из баранины
Специальные характеристики блюда: Способы приготовления
   Вареное
   Духовка
   Нарезка
   Смешивание

Дата добавления рецепта: 22.12.13 17:17:46
Рецепт прочитали: 2 / 4 / 436
За рецепт выдано: 1
Баранина, фаршированная курагой
Ингредиенты:
2 кг бараньего окорока
125 г шпината
175 г измельченной кураги
1 мелко нарезанная головка лука
75 г панировочных сухарей
2 ст. л. измельченной свежей мяты
1 яйцо
1 ст. л. оливкового масла
300 мл бараньего или овощного бульона
150 мл портвейна
веточки свежей мяты для украшения
соль и молотый черный перец
Описание процесса приготовления:
Разогрейте духовку до 200 °С. Посолите и поперчите баранину. Припустите шпинат в кипящей воде 1 минуту. Выложите половину на мясо с внутренней стороны.
Смешайте курагу, лук, панировочные сухари, мяту и яйцо. Выложите на мясо поверх шпината, сверху распределите оставшийся шпинат. Сверните баранину в рулет и обвяжите ниткой.
Переложите мясо на глубокий противень, смажьте маслом, еще раз посолите и поперчите. Накройте фольгой и готовьте 1 час 30 минут. Снимите фольгу и запекайте еще 15 минут. Дайте мясу постоять.
Доведите бульон с портвейном до кипения, варите 5 минут. Влейте жидкость, оставшуюся на противне, и готовьте еще 2 минуты.
Рекомендации по сервировке
(подаче блюда к столу):
Подавайте мясо, украсив мятой.
Этот рецепт создан по материалам: Готовим вкусно
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су
 


  ВНИМАНИЕ! Чтобы иметь возможность комментировать чужие рецепты, Вам необходимо зайти на сайт.



  Этот рецепт пока не содержит комментариев. Если вы решите написать комментарий, то ваш комментарий будет первым!