Каталог рецептов



























 Спонсоры этой страницы:      

« следующий рецепт                              предыдущий рецепт»
   
Название:

Баранина, запеченная с беконом

Категория: Горячие блюда / Блюда из мяса / Из баранины
Специальные характеристики блюда: Способы приготовления
   Вареное
   Духовка
   Нарезка
   Смешивание

Дата добавления рецепта: 22.12.13 17:07:13
Рецепт прочитали: 1 / 4 / 379
За рецепт выдано: 1
Баранина, запеченная с беконом
Ингредиенты:
1,35 кг бараньей мякоти лопатки (плечевая часть)
1 нарезанный зубчик чеснока
2 измельченные веточки свежего розмарина
900 г крупно нарезанного молодого картофеля
150 г крупно нарезанного бекона
4 ст. л. полусухого хереса или сухого белого вермута
200 мл бараньего или куриного бульона
2 ст. л. оливкового масла
соль и молотый черный перец
Описание процесса приготовления:
Разогрейте духовку до 190 С. Сделайте в баранине маленькие надрезы и вдавите в них чеснок и розмарин. Полейте картофель оливковым маслом, посолите и поперчите. Тщательно перемешайте и переложите на глубокий противень вместе с беконом.
Сверху выложите баранину и запекайте 1 час 30 минут. Дайте мясу немного постоять. Переложите картофель на блюдо. Смешайте жидкость, оставшуюся на противне, с вином и бульоном, варите 10 минут. Нарежьте баранину.
Рекомендации по сервировке
(подаче блюда к столу):
Подавайте с соусом и картофелем.
Этот рецепт создан по материалам: Готовим вкусно
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су
 


  ВНИМАНИЕ! Чтобы иметь возможность комментировать чужие рецепты, Вам необходимо зайти на сайт.



  Этот рецепт пока не содержит комментариев. Если вы решите написать комментарий, то ваш комментарий будет первым!