Каталог рецептов
Спонсоры этой страницы:
Название: | Картофельные галушки |
Категория: | Гарниры / Из картофеля |
Калорийность блюда: | средняя |
Дата добавления рецепта: | 19.08.10 13:10:10 |
Рецепт прочитали: | 4 / 523 |
За рецепт выдано: | 1 |
Ингредиенты:
Картофель - 1 кг
Сливочное масло - 40 г
Яйца - 2 шт
Пшеничная мука - 50 г
Молотые сухари - 30 г
Соль - по вкусу
Перец - по вкусу
Сливочное масло - 40 г
Яйца - 2 шт
Пшеничная мука - 50 г
Молотые сухари - 30 г
Соль - по вкусу
Перец - по вкусу
Описание процесса приготовления:
Сваренный в мундире картофель очистить, пропустить через мясорубку, добавить муку, яйца, соль, молотый перец и все хорошо перемешать.
Подготовленную массу разделить на небольшие шарики, положить их в подсоленную воду и варить на слабом огне 15 минут.
Готовые галушки уложить в кастрюлю или сотейник, сбрызнуть топленным маслом, посыпать поджаренными сухарями и поставить в духовку на 7 минут для подогрева.
Подготовленную массу разделить на небольшие шарики, положить их в подсоленную воду и варить на слабом огне 15 минут.
Готовые галушки уложить в кастрюлю или сотейник, сбрызнуть топленным маслом, посыпать поджаренными сухарями и поставить в духовку на 7 минут для подогрева.
Рекомендации по сервировке
(подаче блюда к столу):
(подаче блюда к столу):
Подавать можно как самостоятельное блюдо или как гарнир.