Каталог рецептов
Спонсоры этой страницы:
Название: | Пиво Запорожское |
Категория: | Напитки / Алкогольные / Лёгкие алкогольные |
Калорийность блюда: | средняя |
Дата добавления рецепта: | 19.08.10 17:00:43 |
Рецепт прочитали: | 3 / 616 |
За рецепт выдано: | 1 |
Ингредиенты:
Хмель - 100 г
Сахар - 3 стакана
Вода - 9-10 литров
Темная патока - 2 стакана
Дрожжи прессованные - 50 г
Мука - 50 г
Сахар - 3 стакана
Вода - 9-10 литров
Темная патока - 2 стакана
Дрожжи прессованные - 50 г
Мука - 50 г
Описание процесса приготовления:
Хмель хорошо растереть с мукой и сахаром, залить кипятком и настоять 2-3 часа. Затем процедить, слить в бочонок и добавить патоку и дрожжи, разведенные теплым настоем. Перебродившее пиво в течение 3 суток разлить в бутылки, укупорить и хранить в холодном месте.