Каталог рецептов



























 Спонсоры этой страницы:      

« следующий рецепт                              предыдущий рецепт»
   
Название:

Варенье ежевичное

Категория: Заготовки и консервирование / Варенье и джемы
Калорийность блюда: высокая
Дата добавления рецепта: 20.08.10 21:47:30
Рецепт прочитали: 2 / 5 / 675
За рецепт выдано: 1
Ингредиенты:
Ежевика - 1 кг
Сахарный песок - 1 кг
Вода - 0,5 л
Листья ежевики - 100 г
Лимонная кислота - 5 г
Описание процесса приготовления:
Ягоды перебрать, удалить чашелистики, листья ежевики вымыть.
Листья ежевики залить водой и кипятить 20 минут.
Отвар процедить, отмерять 1 стакан, растворить в нем сахар и сварить сироп.
В готовый сироп опустить ягоды и оставить на некоторое время, пока не выделиться сок.
Затем добавить лимонную кислоту и варить в течение 10 минут.
Кипящее варенье разлить в подготовленные банки и закатать.
Комментарий автора:
Ежевика содержит комплекс витаминов, много минеральных веществ и органических кислот. Поэтому ежевика укрепляет иммунитет, улучшает обмен веществ, благотворно влияет на пищеварительную систему, нормализует сон и оказывает жаропонижающее действие.
Этот рецепт создан по материалам: собственный рецепт
 


  ВНИМАНИЕ! Чтобы иметь возможность комментировать чужие рецепты, Вам необходимо зайти на сайт.



  Этот рецепт пока не содержит комментариев. Если вы решите написать комментарий, то ваш комментарий будет первым!