![](http://i.lozhka.su/limg/images/pic_12.gif)
Каталог рецептов
Спонсоры этой страницы:
![](http://i.lozhka.su/limg/images/pic_23.gif)
Название: | Пирог с тыквой и горгонзолой |
Категория: | Выпечка / Пироги |
Специальные характеристики блюда: |
Способы приготовления![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Дата добавления рецепта: | 02.01.14 19:38:11 |
Рецепт прочитали: |
![]() |
За рецепт выдано: | 1 ![]() |
Ингредиенты:
Тесто:
120 г холодного сливочного масла + еще немного для смазывания формы
250 г просеянной муки
1 яйцо
1/2 ч. л. ложка соли
Начинка:
500 г мякоти тыквы баттернат сквош
3 яйца
70 мл сливок (22%)
5 веточек тимьяна, только листья
150 г полутвердого сыра (эмменталь, моцарелла, эдам)
100 г горгонзолы
120 г холодного сливочного масла + еще немного для смазывания формы
250 г просеянной муки
1 яйцо
1/2 ч. л. ложка соли
Начинка:
500 г мякоти тыквы баттернат сквош
3 яйца
70 мл сливок (22%)
5 веточек тимьяна, только листья
150 г полутвердого сыра (эмменталь, моцарелла, эдам)
100 г горгонзолы
Описание процесса приготовления:
Для теста сливочное масло натрите на терке в собранную горкой муку и руками перетрите в крошку. Добавьте яйцо и 1/2 ч. л. соли. Тщательно вымесите: тесто должно получиться гладким и однородным. Если оно рассыпчатое, добавьте 1-2 ст. л. воды. Уберите в холодильник на 15-20 минут.
Тыкву нарежьте крупными ломтиками и уберите в разогретую до 220 °С духовку на 30 минут. Достаньте и остудите. Разомните вилкой, смешайте с яйцами, сливками и листиками тимьяна. Посолите, поперчите. Натрите туда же сыр и хорошо перемешайте.
Форму для пирога размером 30x20 см смажьте сливочным маслом и присыпьте мукой. Охлажденное тесто раскатайте на присыпанной мукой поверхности в тонкий пласт, аккуратно накрутите его на скалку и переложите в форму.
Распределите тесто по форме и плотно прижмите, сверху выложите лист пергамента и засыпьте крупной сухой фасолью. Уберите в разогретую до 190 °С духовку на 15 минут. Затем снимите пергамент с фасолью, тыквенную начинку выложите на корж, сверху раскрошите горгон золу и уберите в духовку на 30 минут.
Тыкву нарежьте крупными ломтиками и уберите в разогретую до 220 °С духовку на 30 минут. Достаньте и остудите. Разомните вилкой, смешайте с яйцами, сливками и листиками тимьяна. Посолите, поперчите. Натрите туда же сыр и хорошо перемешайте.
Форму для пирога размером 30x20 см смажьте сливочным маслом и присыпьте мукой. Охлажденное тесто раскатайте на присыпанной мукой поверхности в тонкий пласт, аккуратно накрутите его на скалку и переложите в форму.
Распределите тесто по форме и плотно прижмите, сверху выложите лист пергамента и засыпьте крупной сухой фасолью. Уберите в разогретую до 190 °С духовку на 15 минут. Затем снимите пергамент с фасолью, тыквенную начинку выложите на корж, сверху раскрошите горгон золу и уберите в духовку на 30 минут.
Рекомендации по сервировке
(подаче блюда к столу):
(подаче блюда к столу):
Готовый пирог немного остудите и подавайте.
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су