Каталог рецептов
Спонсоры этой страницы:
Название: | Пирог с грецкими орехами |
Категория: | Выпечка / Пироги |
Специальные характеристики блюда: |
Способы приготовления Духовка Миксер Смешивание |
Дата добавления рецепта: | 02.01.14 20:07:26 |
Рецепт прочитали: | 1 / 4 / 442 |
За рецепт выдано: | 1 |
Ингредиенты:
150 г сливочного масла комнатной температуры
300 г сахара
150 мл подсолнечного масла
6 яиц, отделить желтки от белков
цедра и сок 1 лимона
1/2 ч. л. корицы
1/2 небольшого мускатного ореха, натереть
100 г кукурузной крупы крупного помола
100 г муки с разрыхлителем
1/2 ч. л. разрыхлителя
1/2 ч. л соды
250 г грецких орехов, крупно порубить
100 г молотого миндаля
сметана для подачи (по желанию)
300 г сахара
150 мл подсолнечного масла
6 яиц, отделить желтки от белков
цедра и сок 1 лимона
1/2 ч. л. корицы
1/2 небольшого мускатного ореха, натереть
100 г кукурузной крупы крупного помола
100 г муки с разрыхлителем
1/2 ч. л. разрыхлителя
1/2 ч. л соды
250 г грецких орехов, крупно порубить
100 г молотого миндаля
сметана для подачи (по желанию)
Описание процесса приготовления:
Разогрейте духовку до 170 °С. Форму со съемным дном диаметром 26 см смажьте маслом и застелите пергаментом. Взбивайте сливочное масло с сахаром с помощью насадки для теста 15-20 минут, пока масса не станет белой и воздушной. Не переставая взбивать, влейте подсолнечное масло, добавьте желтки, цедру и сок лимона. Отдельно смешайте все сухие ингредиенты и орехи и введите в тесто.
Взбейте миксером белки в воздушную пену и постепенно, небольшими порциями введите в тесто. Перелейте тесто в подготовленную форму и выпекайте 1 час 20 минут. Готовность проверьте, проткнув серединку пирога шпажкой: она должна остаться чистой. Оставьте пирог в форме примерно на полчаса остывать, затем переложите на решетку.
Взбейте миксером белки в воздушную пену и постепенно, небольшими порциями введите в тесто. Перелейте тесто в подготовленную форму и выпекайте 1 час 20 минут. Готовность проверьте, проткнув серединку пирога шпажкой: она должна остаться чистой. Оставьте пирог в форме примерно на полчаса остывать, затем переложите на решетку.
Рекомендации по сервировке
(подаче блюда к столу):
(подаче блюда к столу):
По желанию пирог можно подавать теплым с ложкой сметаны.
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су