Каталог рецептов
Спонсоры этой страницы:
Название: | Крокеты кауза |
Категория: | Гарниры / Из картофеля |
Специальные характеристики блюда: |
Национальная кухня Французская кухня Секреты кулинарии Оформление Секреты приготовления Способы приготовления Вареное Жареное Нарезка Тёрка |
Дата добавления рецепта: | 02.01.14 20:41:42 |
Рецепт прочитали: | 1 / 2 / 443 |
За рецепт выдано: | 1 |
Ингредиенты:
750 г картофеля, очистить
большой кусок сливочного масла
1 красная луковица, порубить
сок и цедра 1 лайма
200 г отварных коктейльных креветок
100 г белого мяса краба
1-2 ч. л. пасты аджи амарилло или соуса пири пири
100 г муки
2 яйца, взбить
100 г панировочных сухарей
1 л растительного масла
кусочек хлеба, чтобы проверить масло
2 спелых авокадо
2 лайма
1 красная луковица
1 спелый помидор
1 пучок кинзы
оливковое масло extra virgin
масло Гуакамоле
большой кусок сливочного масла
1 красная луковица, порубить
сок и цедра 1 лайма
200 г отварных коктейльных креветок
100 г белого мяса краба
1-2 ч. л. пасты аджи амарилло или соуса пири пири
100 г муки
2 яйца, взбить
100 г панировочных сухарей
1 л растительного масла
кусочек хлеба, чтобы проверить масло
2 спелых авокадо
2 лайма
1 красная луковица
1 спелый помидор
1 пучок кинзы
оливковое масло extra virgin
масло Гуакамоле
Описание процесса приготовления:
Нарежьте картофель на небольшие кусочки и забросьте в кастрюлю с холодной подсоленной водой. Доведите до кипения и варите 15-20 минут до мягкости Воду слейте, картофель растолките в пюре. Хорошо посолите и вмешайте сливочное масло.
Теперь приготовьте гуакамоле. Авокадо очистите, косточки удалите, мякоть сложите в небольшую миску. Посолите, поперчите и выжмите сверху сок 2 лаймов. Натрите туда же лук и помидоры, разомните все вместе до консистенции пюре с кусочками. Кинзу порубите и добавьте в гуакамоле вместе с порцией оливкового масла extra virgin. Перемешайте и отставьте в сторону.
Сложите в большую миску мелкорубленый красный лук, добавьте сок и цедру 1 лайма, перемешайте и оставьте на 5-10 минут. Мелко нарежьте креветки и смешайте с крабовым мясом и пастой аджи амарилло, посолите. Добавьте красный лук, слив выделившийся сок, и перемешайте.
Приготовьте 3 миски: одну - с мукой, вторую - со взбитыми яйцами, третью - с панировочными сухарями. Зачерпните ложку картофельного пюре и скатайте шарик. Сделайте пальцем в центре углубление примерно в 2 см и вложите туда немного крабовой начинки. Аккуратно залепите дырку. Таким образом слепите еще примерно 15 крокетов.
Обваляйте каждый крокет вначале в муке, затем в яйце (лишнему дайте стечь), потом в сухарях. Влейте растительное масло в сковороду и разогрейте примерно до 180 °С (бросьте в масло кусочек хлеба, если он подрумянился буквально за минуту, можно жарить). Крокеты порциями аккуратно опускайте в разогретое масло с помощью шумовки и жарьте примерно 4 минуты, пока они не покроются золотистой хрустящей корочкой. Промокните готовые крокеты на бумажном полотенце от масла и сразу подавайте на тарелке с гуакамоле.
Теперь приготовьте гуакамоле. Авокадо очистите, косточки удалите, мякоть сложите в небольшую миску. Посолите, поперчите и выжмите сверху сок 2 лаймов. Натрите туда же лук и помидоры, разомните все вместе до консистенции пюре с кусочками. Кинзу порубите и добавьте в гуакамоле вместе с порцией оливкового масла extra virgin. Перемешайте и отставьте в сторону.
Сложите в большую миску мелкорубленый красный лук, добавьте сок и цедру 1 лайма, перемешайте и оставьте на 5-10 минут. Мелко нарежьте креветки и смешайте с крабовым мясом и пастой аджи амарилло, посолите. Добавьте красный лук, слив выделившийся сок, и перемешайте.
Приготовьте 3 миски: одну - с мукой, вторую - со взбитыми яйцами, третью - с панировочными сухарями. Зачерпните ложку картофельного пюре и скатайте шарик. Сделайте пальцем в центре углубление примерно в 2 см и вложите туда немного крабовой начинки. Аккуратно залепите дырку. Таким образом слепите еще примерно 15 крокетов.
Обваляйте каждый крокет вначале в муке, затем в яйце (лишнему дайте стечь), потом в сухарях. Влейте растительное масло в сковороду и разогрейте примерно до 180 °С (бросьте в масло кусочек хлеба, если он подрумянился буквально за минуту, можно жарить). Крокеты порциями аккуратно опускайте в разогретое масло с помощью шумовки и жарьте примерно 4 минуты, пока они не покроются золотистой хрустящей корочкой. Промокните готовые крокеты на бумажном полотенце от масла и сразу подавайте на тарелке с гуакамоле.
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су