Каталог рецептов
Спонсоры этой страницы:
Ингредиенты:
Филе слабосоленой форели или семги - 200 г
Яйца - 5 шт.
Сыр "Российский" или "Голандский" - 100 г
Крупный апельсин - 1 шт.
Майонез - 300 г
Яйца - 5 шт.
Сыр "Российский" или "Голандский" - 100 г
Крупный апельсин - 1 шт.
Майонез - 300 г
Описание процесса приготовления:
Сварить яйца в крутую, остудить в холодной воде, очистить от скорлупы. Отделить белки от желтков. Отдельно натереть на мелкой терке и белки и желтки.
Апельсин очистить от кожуры, разделить на дольки, удалить косточки и пленки и нарезать небольшими кусочками.
Филе слабосоленой форели или семги нарезать мелкими кубиками.
Сыр натереть на мелкой терке.
Выложить салат на блюдо слоями: яичный белок, смазать майонезом, затем яичный желток, майонез, далее слой из половины нарезанной красной рыбы, смазать майонезом, теперь слой из большей части натертого сыра, смазать майонезом, потом апельсиновый слой, майонез. На апельсины выложить оставшуюся рыбу и немного майонеза. Последний слой из второй половины яичного белка. Бока салата обсыпать сыром.
Апельсин очистить от кожуры, разделить на дольки, удалить косточки и пленки и нарезать небольшими кусочками.
Филе слабосоленой форели или семги нарезать мелкими кубиками.
Сыр натереть на мелкой терке.
Выложить салат на блюдо слоями: яичный белок, смазать майонезом, затем яичный желток, майонез, далее слой из половины нарезанной красной рыбы, смазать майонезом, теперь слой из большей части натертого сыра, смазать майонезом, потом апельсиновый слой, майонез. На апельсины выложить оставшуюся рыбу и немного майонеза. Последний слой из второй половины яичного белка. Бока салата обсыпать сыром.
Рекомендации по сервировке
(подаче блюда к столу):
(подаче блюда к столу):
Украсить салат тертым желтком и нарисовать майонезом снежинку.
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су