![](http://i.lozhka.su/limg/images/pic_12.gif)
Каталог рецептов
Спонсоры этой страницы:
![](http://i.lozhka.su/limg/images/pic_23.gif)
Название: | Хрустящий блинчик с морепродуктами |
Категория: | Выпечка / Блины, оладьи, сырники |
Специальные характеристики блюда: |
Способы приготовления![]() ![]() ![]() ![]() |
Дата добавления рецепта: | 03.01.14 11:37:44 |
Рецепт прочитали: |
![]() |
За рецепт выдано: | 1 ![]() |
Ингредиенты:
200 г рисовой муки
1/4 ч. л. куркумы
растительное масло для жарки
100 г кальмаров, очистить от пленок, нарезать тонкими кольцами или ломтиками
100 г тигровых креветок, очистить и разрезать вдоль пополам
45 г шампиньонов, нарезать тонкими ломтиками
100 г репчатого лука, нашинковать
30 г зеленого лука, тонко нарезать
100 г ростков сои
листья салата для подачи
1/4 ч. л. куркумы
растительное масло для жарки
100 г кальмаров, очистить от пленок, нарезать тонкими кольцами или ломтиками
100 г тигровых креветок, очистить и разрезать вдоль пополам
45 г шампиньонов, нарезать тонкими ломтиками
100 г репчатого лука, нашинковать
30 г зеленого лука, тонко нарезать
100 г ростков сои
листья салата для подачи
Описание процесса приготовления:
Смешайте муку, куркуму и щепотку соли. Вливайте воду, тщательно вымешивая тесто венчиком, пока не получите консистенцию блинного теста.
Хорошенько разогрейте большую сковороду и влейте примерно 2 ст. л. растительного масла. Выложите кальмаров и креветки, залейте тестом и повертите сковородой так, чтобы тесто равномерно разлилось по ней тонким слоем. Добавьте грибы, репчатый и зеленый лук, ростки сои. Накройте крышкой и жарьте, пока блинчик не станет хрустящим. В конце посолите и поперчите.
Сверните блин в кулек, чтобы начинка оказалась внутри. Обжаривайте до хрустящей корочки с обеих сторон.
Хорошенько разогрейте большую сковороду и влейте примерно 2 ст. л. растительного масла. Выложите кальмаров и креветки, залейте тестом и повертите сковородой так, чтобы тесто равномерно разлилось по ней тонким слоем. Добавьте грибы, репчатый и зеленый лук, ростки сои. Накройте крышкой и жарьте, пока блинчик не станет хрустящим. В конце посолите и поперчите.
Сверните блин в кулек, чтобы начинка оказалась внутри. Обжаривайте до хрустящей корочки с обеих сторон.
Рекомендации по сервировке
(подаче блюда к столу):
(подаче блюда к столу):
Подавайте с арахисовым дипом и листьями салата.
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су