Каталог рецептов



























 Спонсоры этой страницы:      

« следующий рецепт                              предыдущий рецепт»
   
Название:

Баклажановый бургер

Категория: Горячие блюда / Блюда из овощей, бобовых
Специальные характеристики блюда: Способы приготовления
   Вареное
   Жареное
   Нарезка
   Смешивание

Дата добавления рецепта: 03.01.14 16:01:52
Рецепт прочитали: 1 / 2 / 429
За рецепт выдано: 1
Баклажановый бургер
Ингредиенты:
Баклажан - 2 шт.
Хлеб белый без корки - 2 ломтика
Чеснок - 3 зубчика
Масло оливковое
Тунец в масле или в собственном соку - 1/2 баночки
Яйцо - 1 шт.
Сыр натертый
Сухари панировочные
Хлеб для тостов - несколько ломтиков
Помидор - 1 шт.
Соль, перец, базилик - по вкусу
Уксус бальзамический
Описание процесса приготовления:
Вымойте баклажаны, снимите с них кожуру и нарежьте кубиками.
Отварите баклажаны 10 мин в подсоленной воде. Откиньте на сито и подавите в сите вилкой, чтобы стекла вся жидкость.
Приготовьте чесночное масло: в сковороду влейте оливковое масло и обжарьте на этом масле 2 раздавленные дольки чеснока.
Перенесите баклажаны в миску и добавьте хлеб, раскрошив его руками. Добавьте яйцо, натертый сыр. На отдельной тарелке разотрите вилкой тунец и добавьте к баклажанам. Посолите, поперчите, влейте немного чесночного масла. Замесите ингредиенты и всыпьте столько панировочных сухарей, чтобы можно было сформировать бургеры.
Подготовьте хлеб: формочкой вырежьте из хлеба для тостов кружочки величиной с баклажановые бургеры.
С помощью кисточки смажьте кружочки чесночным маслом и обжарьте на отдельной сковороде.
Обваляйте бургеры в панировочных сухарях и обжарьте на чесночном масле. Мелко нарежьте помидоры, приправьте их солью, оливковым маслом и базиликом.
Соберите гамбургеры: на тарелку положите кружочек обжаренного хлеба, на него - баклажановый бургер, сверху - салат из помидоров. Добавьте несколько капель бальзамического уксуса, смешанного с оливковым маслом и солью.
Этот рецепт создан по материалам: kussa
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су
 


  ВНИМАНИЕ! Чтобы иметь возможность комментировать чужие рецепты, Вам необходимо зайти на сайт.



  Этот рецепт пока не содержит комментариев. Если вы решите написать комментарий, то ваш комментарий будет первым!