Каталог рецептов



























 Спонсоры этой страницы:      

« следующий рецепт                              предыдущий рецепт»
   
Название:

Греческие тефтели в лимонном соусе

Категория: Горячие блюда / Блюда из фарша
Специальные характеристики блюда: Национальная кухня
   Греческая кухня
Способы приготовления
   Вареное
   Нарезка
   Охлажденное в холодильнике или морозилке
   Смешивание

Дата добавления рецепта: 07.01.14 19:19:58
Рецепт прочитали: 1 / 3 / 403
За рецепт выдано: 1
Греческие тефтели в лимонном соусе
Ингредиенты:
500 г фарша телячьего
100 г риса
1 головка лука репчатого
3 яйца
сок 2 лимонов
0,5 стакана масла оливкового
0,5 стакана муки
0,5 пучка укропа
0,5 пучка петрушки
0,5 пучка мяты
перец черный молотый
соль
Описание процесса приготовления:
Лук, петрушку и мяту мелко порубите и соедините. Добавьте фарш, рис, половину масла, 1 яйцо, перец и соль. Перемешайте. Мокрыми руками сформируйте тефтели.
Большую тарелку посыпьте рубленым укропом. Сверху выложите тефтели и уберите в холодильник на 1 час. Затем покатайте тефтели по разделочной доске, присыпанной мукой.
В сотейнике разогрейте оставшееся масло. Положите тефтели. Залейте горячей водой. Посолите и варите в течение 25-30 минут. Затем снимите с огня.
Для соуса оставшиеся яйца взбейте вилкой, постепенно добавляя лимонный сок. Продолжая взбивать, небольшими порциями добавьте бульон из сотейника. Перелейте подготовленный соус к тефтелям. Верните сотейник на огонь.
Слегка встряхивая сотейник, нагревайте его содержимое до загустения соуса (до кипения не доводите).
Этот рецепт создан по материалам: Ватрушка
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су
 


  ВНИМАНИЕ! Чтобы иметь возможность комментировать чужие рецепты, Вам необходимо зайти на сайт.



  Этот рецепт пока не содержит комментариев. Если вы решите написать комментарий, то ваш комментарий будет первым!