Каталог рецептов
Спонсоры этой страницы:
Название: | Греческие тефтели в лимонном соусе |
Категория: | Горячие блюда / Блюда из фарша |
Специальные характеристики блюда: |
Национальная кухня Греческая кухня Способы приготовления Вареное Нарезка Охлажденное в холодильнике или морозилке Смешивание |
Дата добавления рецепта: | 07.01.14 19:19:58 |
Рецепт прочитали: | 1 / 3 / 403 |
За рецепт выдано: | 1 |
Ингредиенты:
500 г фарша телячьего
100 г риса
1 головка лука репчатого
3 яйца
сок 2 лимонов
0,5 стакана масла оливкового
0,5 стакана муки
0,5 пучка укропа
0,5 пучка петрушки
0,5 пучка мяты
перец черный молотый
соль
100 г риса
1 головка лука репчатого
3 яйца
сок 2 лимонов
0,5 стакана масла оливкового
0,5 стакана муки
0,5 пучка укропа
0,5 пучка петрушки
0,5 пучка мяты
перец черный молотый
соль
Описание процесса приготовления:
Лук, петрушку и мяту мелко порубите и соедините. Добавьте фарш, рис, половину масла, 1 яйцо, перец и соль. Перемешайте. Мокрыми руками сформируйте тефтели.
Большую тарелку посыпьте рубленым укропом. Сверху выложите тефтели и уберите в холодильник на 1 час. Затем покатайте тефтели по разделочной доске, присыпанной мукой.
В сотейнике разогрейте оставшееся масло. Положите тефтели. Залейте горячей водой. Посолите и варите в течение 25-30 минут. Затем снимите с огня.
Для соуса оставшиеся яйца взбейте вилкой, постепенно добавляя лимонный сок. Продолжая взбивать, небольшими порциями добавьте бульон из сотейника. Перелейте подготовленный соус к тефтелям. Верните сотейник на огонь.
Слегка встряхивая сотейник, нагревайте его содержимое до загустения соуса (до кипения не доводите).
Большую тарелку посыпьте рубленым укропом. Сверху выложите тефтели и уберите в холодильник на 1 час. Затем покатайте тефтели по разделочной доске, присыпанной мукой.
В сотейнике разогрейте оставшееся масло. Положите тефтели. Залейте горячей водой. Посолите и варите в течение 25-30 минут. Затем снимите с огня.
Для соуса оставшиеся яйца взбейте вилкой, постепенно добавляя лимонный сок. Продолжая взбивать, небольшими порциями добавьте бульон из сотейника. Перелейте подготовленный соус к тефтелям. Верните сотейник на огонь.
Слегка встряхивая сотейник, нагревайте его содержимое до загустения соуса (до кипения не доводите).
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су