Каталог рецептов
Спонсоры этой страницы:
Название: | Итальянские тефтели |
Категория: | Горячие блюда / Блюда из фарша |
Специальные характеристики блюда: |
Национальная кухня Итальянская кухня Способы приготовления Вареное Жареное Нарезка Охлажденное в холодильнике или морозилке Смешивание Тушеное |
Дата добавления рецепта: | 07.01.14 19:10:24 |
Рецепт прочитали: | 3 / 389 |
За рецепт выдано: | 1 |
Ингредиенты:
600 г фарша говяжьего
250 г творога
25 г пармезана
7 ст. ложек орехов кедровых
0,6 стакана панировочных сухарей
1 яйцо
цедра 1 лимона тертая
1 головка лука репчатого
4 зубчика чеснока
0,5 пучка петрушки
1 ч. ложка базилика сушеного молотого
4 ст. ложки масла оливкового
соль
Для соуса:
500 г помидоров консервированных протертых
300 г помидоров консервированных в собственном соку целых
125 мл бульона
2 ст. ложки уксуса бальзамического
соль
250 г творога
25 г пармезана
7 ст. ложек орехов кедровых
0,6 стакана панировочных сухарей
1 яйцо
цедра 1 лимона тертая
1 головка лука репчатого
4 зубчика чеснока
0,5 пучка петрушки
1 ч. ложка базилика сушеного молотого
4 ст. ложки масла оливкового
соль
Для соуса:
500 г помидоров консервированных протертых
300 г помидоров консервированных в собственном соку целых
125 мл бульона
2 ст. ложки уксуса бальзамического
соль
Описание процесса приготовления:
Лук, чеснок и петрушку порубите. Творог протрите через сито. Целые помидоры нарежьте.
На сковороде разогрейте половину масла. Положите орехи и жарьте 2 минуты. Добавьте лук, чеснок и базилик. Готовьте до мягкости лука.
Фарш перемешайте с творогом, сухарями, петрушкой, цедрой, тертым сыром, яйцом и солью. Добавьте лук и орехи. Уберите в холодильник на 10 минут. Затем сформируйте тефтели.
В сотейник положите протертые и нарезанные помидоры, прогрейте. Влейте бульон и уксус, посолите. Прогревайте на слабом огне, не доводя до кипения, пока готовятся тефтели.
На сковороде разогрейте оставшееся масло. Порциями жарьте тефтели по 2-3 минуты с каждой стороны. Затем шумовкой перекладывайте в соус.
Тушите тефтели на слабом огне под крышкой 10-15 минут.
На сковороде разогрейте половину масла. Положите орехи и жарьте 2 минуты. Добавьте лук, чеснок и базилик. Готовьте до мягкости лука.
Фарш перемешайте с творогом, сухарями, петрушкой, цедрой, тертым сыром, яйцом и солью. Добавьте лук и орехи. Уберите в холодильник на 10 минут. Затем сформируйте тефтели.
В сотейник положите протертые и нарезанные помидоры, прогрейте. Влейте бульон и уксус, посолите. Прогревайте на слабом огне, не доводя до кипения, пока готовятся тефтели.
На сковороде разогрейте оставшееся масло. Порциями жарьте тефтели по 2-3 минуты с каждой стороны. Затем шумовкой перекладывайте в соус.
Тушите тефтели на слабом огне под крышкой 10-15 минут.
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су