Каталог рецептов



























 Спонсоры этой страницы:      

« следующий рецепт                              предыдущий рецепт»
   
Название:

Итальянские тефтели

Категория: Горячие блюда / Блюда из фарша
Специальные характеристики блюда: Национальная кухня
   Итальянская кухня
Способы приготовления
   Вареное
   Жареное
   Нарезка
   Охлажденное в холодильнике или морозилке
   Смешивание
   Тушеное

Дата добавления рецепта: 07.01.14 19:10:24
Рецепт прочитали: 3 / 389
За рецепт выдано: 1
Итальянские тефтели
Ингредиенты:
600 г фарша говяжьего
250 г творога
25 г пармезана
7 ст. ложек орехов кедровых
0,6 стакана панировочных сухарей
1 яйцо
цедра 1 лимона тертая
1 головка лука репчатого
4 зубчика чеснока
0,5 пучка петрушки
1 ч. ложка базилика сушеного молотого
4 ст. ложки масла оливкового
соль

Для соуса:
500 г помидоров консервированных протертых
300 г помидоров консервированных в собственном соку целых
125 мл бульона
2 ст. ложки уксуса бальзамического
соль
Описание процесса приготовления:
Лук, чеснок и петрушку порубите. Творог протрите через сито. Целые помидоры нарежьте.
На сковороде разогрейте половину масла. Положите орехи и жарьте 2 минуты. Добавьте лук, чеснок и базилик. Готовьте до мягкости лука.
Фарш перемешайте с творогом, сухарями, петрушкой, цедрой, тертым сыром, яйцом и солью. Добавьте лук и орехи. Уберите в холодильник на 10 минут. Затем сформируйте тефтели.
В сотейник положите протертые и нарезанные помидоры, прогрейте. Влейте бульон и уксус, посолите. Прогревайте на слабом огне, не доводя до кипения, пока готовятся тефтели.
На сковороде разогрейте оставшееся масло. Порциями жарьте тефтели по 2-3 минуты с каждой стороны. Затем шумовкой перекладывайте в соус.
Тушите тефтели на слабом огне под крышкой 10-15 минут.
Этот рецепт создан по материалам: Ватрушка
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су
 


  ВНИМАНИЕ! Чтобы иметь возможность комментировать чужие рецепты, Вам необходимо зайти на сайт.



  Этот рецепт пока не содержит комментариев. Если вы решите написать комментарий, то ваш комментарий будет первым!