Каталог рецептов
Спонсоры этой страницы:
Название: | Бельгийские тефтели |
Категория: | Горячие блюда / Блюда из фарша |
Специальные характеристики блюда: |
Национальная кухня Бельгийская кухня Способы приготовления Вареное Жареное Нарезка Смешивание Тушеное |
Дата добавления рецепта: | 07.01.14 19:37:30 |
Рецепт прочитали: | 2 / 513 |
За рецепт выдано: | 1 |
Ингредиенты:
1 кг фарша смешанного (говяжьего и свиного)
2 головки лука репчатого
1 ломтик хлеба
100 мл молока
1 яйцо
мука
масло растительное для жарки
перец черный молотый
соль
Для соуса:
1 головка лука репчатого красного
2-3 ст. ложки джема грушевого или сливового густого протертого
0,5 л пива сладкого темного или 200 мл вина красного
горсть изюма
2-3 шт. чернослива
1 бутон гвоздики
щепотка ореха мускатного молотого
2 ст. ложки сока лимонного
масло сливочное для жарки
лавровый лист
розмарин сушеный молотый
2 головки лука репчатого
1 ломтик хлеба
100 мл молока
1 яйцо
мука
масло растительное для жарки
перец черный молотый
соль
Для соуса:
1 головка лука репчатого красного
2-3 ст. ложки джема грушевого или сливового густого протертого
0,5 л пива сладкого темного или 200 мл вина красного
горсть изюма
2-3 шт. чернослива
1 бутон гвоздики
щепотка ореха мускатного молотого
2 ст. ложки сока лимонного
масло сливочное для жарки
лавровый лист
розмарин сушеный молотый
Описание процесса приготовления:
Для тефтелей лук измельчите. Хлеб замочите в молоке и отожмите. Соедините фарш с луком, хлебом, солью и перцем. Перемешайте.
Из фарша сформируйте шарики диаметром 5 см. Обваляйте в муке и обжарьте на разогретой с маслом сковороде.
Для соуса рубленый лук жарьте на сливочном масле до мягкости. Добавьте джем и нагревайте до тех пор, пока он не станет жидким. Влейте пиво или вино и тщательно перемешайте.
Добавьте изюм, нарезанный чернослив, гвоздику, мускатный орех, лимонный сок, лавровый лист и розмарин. Доведите до кипения.
Положите в кипящий соус тефтели и тушите 20 минут до готовности, периодически помешивая.
Из фарша сформируйте шарики диаметром 5 см. Обваляйте в муке и обжарьте на разогретой с маслом сковороде.
Для соуса рубленый лук жарьте на сливочном масле до мягкости. Добавьте джем и нагревайте до тех пор, пока он не станет жидким. Влейте пиво или вино и тщательно перемешайте.
Добавьте изюм, нарезанный чернослив, гвоздику, мускатный орех, лимонный сок, лавровый лист и розмарин. Доведите до кипения.
Положите в кипящий соус тефтели и тушите 20 минут до готовности, периодически помешивая.
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су