![](http://i.lozhka.su/limg/images/pic_12.gif)
Каталог рецептов
Спонсоры этой страницы:
![](http://i.lozhka.su/limg/images/pic_23.gif)
Термин: | Якитори |
Категория: | КУЛИНАРНЫЙ СЛОВАРЬ / Я |
Дата добавления термина: | 24.02.11 09:25:26 |
Термин прочитали: |
![]() |
За термин выдано: | 2 ![]() |
Описание термина:
Якитори переводится как «жареная птица». Это японское блюдо, готовящееся из кусочков курятины, которые поджариваются над углями на маленьких бамбуковых вертелочках шампурах. Вертелочки длиной примерно в ладонь – японцы славятся пристрастием к минимализму.
Маленькие шашлычки из мяса курицы и ее внутренностей. Подают со стрелками лука порея и беконом. Якитори подают к пиву.
Маленькие шашлычки из мяса курицы и ее внутренностей. Подают со стрелками лука порея и беконом. Якитори подают к пиву.