![](http://i.lozhka.su/limg/images/pic_12.gif)
Каталог рецептов
Спонсоры этой страницы:
![](http://i.lozhka.su/limg/images/pic_23.gif)
Название: | Песочные треугольники с вареньем |
Категория: | Выпечка / Печенье |
Специальные характеристики блюда: |
Способы приготовления![]() ![]() |
Дата добавления рецепта: | 07.01.14 19:50:45 |
Рецепт прочитали: |
![]() |
За рецепт выдано: | 1 ![]() |
Ингредиенты:
Мука - 350-400 г
Сахар - 100 г
Ванильный сахар - 1 ч.л.
Сливочное масло - 250 г
Яичные желтки - 2 шт.
Варенье (любое) - 3-4 ст.л.
Соль - щепотка
Сахар - 100 г
Ванильный сахар - 1 ч.л.
Сливочное масло - 250 г
Яичные желтки - 2 шт.
Варенье (любое) - 3-4 ст.л.
Соль - щепотка
Описание процесса приготовления:
Для теста насыпать в чашу муку, сахар, ванильный сахар, соль и перемешать. Добавить холодное сливочное масло порезанное маленькими кусочками, порубить все вместе ножом в мелкую крошку. Затем добавить яичные желтки и замесить тесто.
Тесто раскатать в пласт толщиной около 2 мм., вырезать кружки и уложить их на застеленный пекарской бумагой противень.
В середину каждого кружка кладём немного варенья или джема, приподнять и защипать края, чтобы получилась «треуголка». Края защипывайте аккуратно, но тщательно, иначе они раскроются при выпечке.
Выпекать в разогретой до t 180 градусов духовке 15-20 минут.
Тесто раскатать в пласт толщиной около 2 мм., вырезать кружки и уложить их на застеленный пекарской бумагой противень.
В середину каждого кружка кладём немного варенья или джема, приподнять и защипать края, чтобы получилась «треуголка». Края защипывайте аккуратно, но тщательно, иначе они раскроются при выпечке.
Выпекать в разогретой до t 180 градусов духовке 15-20 минут.
Рекомендации по сервировке
(подаче блюда к столу):
(подаче блюда к столу):
Печенье остудить и только потом снять в противня. Посыпать сахарной пудрой.
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су