Каталог рецептов



























 Спонсоры этой страницы:      

« следующий рецепт                              предыдущий рецепт»
   
Название:

Песочные треугольники с вареньем

Категория: Выпечка / Печенье
Специальные характеристики блюда: Способы приготовления
   Духовка
   Замешивание (тесто)

Дата добавления рецепта: 07.01.14 19:50:45
Рецепт прочитали: 3 / 355
За рецепт выдано: 1
Песочные треугольники с вареньем
Ингредиенты:
Мука - 350-400 г
Сахар - 100 г
Ванильный сахар - 1 ч.л.
Сливочное масло - 250 г
Яичные желтки - 2 шт.
Варенье (любое) - 3-4 ст.л.
Соль - щепотка
Описание процесса приготовления:
Для теста насыпать в чашу муку, сахар, ванильный сахар, соль и перемешать. Добавить холодное сливочное масло порезанное маленькими кусочками, порубить все вместе ножом в мелкую крошку. Затем добавить яичные желтки и замесить тесто.
Тесто раскатать в пласт толщиной около 2 мм., вырезать кружки и уложить их на застеленный пекарской бумагой противень.
В середину каждого кружка кладём немного варенья или джема, приподнять и защипать края, чтобы получилась «треуголка». Края защипывайте аккуратно, но тщательно, иначе они раскроются при выпечке.
Выпекать в разогретой до t 180 градусов духовке 15-20 минут.
Рекомендации по сервировке
(подаче блюда к столу):
Печенье остудить и только потом снять в противня. Посыпать сахарной пудрой.
Этот рецепт создан по материалам: жрать
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су
 


  ВНИМАНИЕ! Чтобы иметь возможность комментировать чужие рецепты, Вам необходимо зайти на сайт.



  Этот рецепт пока не содержит комментариев. Если вы решите написать комментарий, то ваш комментарий будет первым!