Каталог рецептов
Спонсоры этой страницы:
Название: | Пряное медовое печенье в шоколаде на Рождество |
Категория: | Выпечка / Печенье |
Специальные характеристики блюда: |
Способы приготовления Духовка Замешивание (тесто) |
Дата добавления рецепта: | 08.01.14 12:45:59 |
Рецепт прочитали: | 2 / 5 / 356 |
За рецепт выдано: | 1 |
Ингредиенты:
Сахар - 50 г
Мед - 2 ст.л.
Кардамон - 0,25 ч.л.
Гвоздика - 2 шт.
Сливочное масло - 50 г
Яичные желтки - 3 шт.
Разрыхлитель или сода - 0,25 ч.л.
Корица молотая - 1 ч.л.
Мука - 250 г
Шоколад - 100 г
Коньяк - 1 ст.л.
Соль - щепотка
Мед - 2 ст.л.
Кардамон - 0,25 ч.л.
Гвоздика - 2 шт.
Сливочное масло - 50 г
Яичные желтки - 3 шт.
Разрыхлитель или сода - 0,25 ч.л.
Корица молотая - 1 ч.л.
Мука - 250 г
Шоколад - 100 г
Коньяк - 1 ст.л.
Соль - щепотка
Описание процесса приготовления:
В сахар добавить 3 ст.л. воды и варить на медленном огне, постоянно перемешивая, пока сахар полностью не растворится. Сироп немного остудить, добавить в него жидкого меда и хорошо перемешать. Добавить гвоздику, кардамон, дать пряностям настоятся и остыть в сиропе, а затем извлечь их.
Отделить белки от желтков. Желтки растереть с маслом и сиропом.
Муку смешать с солью, разрыхлителем и корицей.
Затем муку перемешать с яично-медовой смесью и замесить густое тесто. Сделать из теста шар, накрыть пленкой и дать постоять около 1 часа.
Раскатать тесто «колбаской», разделить на равные части. И из каждой части выкатывать еще более тонкую «колбаску», разделить её на равные части 5-6 см. и придать этим частям форму полумесяца. Выкладывать их на противень, который необходимо проложить бумагой для выпечки.
Выпекать в предварительно разогретой духовке до золотистого цвета, около 15-20 минут. Вынуть остудить.
Отделить белки от желтков. Желтки растереть с маслом и сиропом.
Муку смешать с солью, разрыхлителем и корицей.
Затем муку перемешать с яично-медовой смесью и замесить густое тесто. Сделать из теста шар, накрыть пленкой и дать постоять около 1 часа.
Раскатать тесто «колбаской», разделить на равные части. И из каждой части выкатывать еще более тонкую «колбаску», разделить её на равные части 5-6 см. и придать этим частям форму полумесяца. Выкладывать их на противень, который необходимо проложить бумагой для выпечки.
Выпекать в предварительно разогретой духовке до золотистого цвета, около 15-20 минут. Вынуть остудить.
Рекомендации по сервировке
(подаче блюда к столу):
(подаче блюда к столу):
Растопить черный шоколад на паровой бане, добавить коньяка, перемешать. Немного остудить.Печенье с обеих сторон аккуратно обмакнуть в шоколадной массе. Выложить печенье на решетку, подстелив под нее бумагу, так чтобы шоколадные края меньше касались решетки.
Поставить решетку в холодное место, чтобы шоколад застыл.
Поставить решетку в холодное место, чтобы шоколад застыл.
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су