Каталог рецептов



























 Спонсоры этой страницы:      

« следующий рецепт                              предыдущий рецепт»
   
Название:

Пряное медовое печенье в шоколаде на Рождество

Категория: Выпечка / Печенье
Специальные характеристики блюда: Способы приготовления
   Духовка
   Замешивание (тесто)

Дата добавления рецепта: 08.01.14 12:45:59
Рецепт прочитали: 3 / 337
За рецепт выдано: 1
Пряное медовое печенье в шоколаде на Рождество
Ингредиенты:
Сахар - 50 г
Мед - 2 ст.л.
Кардамон - 0,25 ч.л.
Гвоздика - 2 шт.
Сливочное масло - 50 г
Яичные желтки - 3 шт.
Разрыхлитель или сода - 0,25 ч.л.
Корица молотая - 1 ч.л.
Мука - 250 г
Шоколад - 100 г
Коньяк - 1 ст.л.
Соль - щепотка
Описание процесса приготовления:
В сахар добавить 3 ст.л. воды и варить на медленном огне, постоянно перемешивая, пока сахар полностью не растворится. Сироп немного остудить, добавить в него жидкого меда и хорошо перемешать. Добавить гвоздику, кардамон, дать пряностям настоятся и остыть в сиропе, а затем извлечь их.
Отделить белки от желтков. Желтки растереть с маслом и сиропом.
Муку смешать с солью, разрыхлителем и корицей.
Затем муку перемешать с яично-медовой смесью и замесить густое тесто. Сделать из теста шар, накрыть пленкой и дать постоять около 1 часа.
Раскатать тесто «колбаской», разделить на равные части. И из каждой части выкатывать еще более тонкую «колбаску», разделить её на равные части 5-6 см. и придать этим частям форму полумесяца. Выкладывать их на противень, который необходимо проложить бумагой для выпечки.
Выпекать в предварительно разогретой духовке до золотистого цвета, около 15-20 минут. Вынуть остудить.
Рекомендации по сервировке
(подаче блюда к столу):
Растопить черный шоколад на паровой бане, добавить коньяка, перемешать. Немного остудить.Печенье с обеих сторон аккуратно обмакнуть в шоколадной массе. Выложить печенье на решетку, подстелив под нее бумагу, так чтобы шоколадные края меньше касались решетки.
Поставить решетку в холодное место, чтобы шоколад застыл.
Этот рецепт создан по материалам: жрать
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су
 


  ВНИМАНИЕ! Чтобы иметь возможность комментировать чужие рецепты, Вам необходимо зайти на сайт.



  Этот рецепт пока не содержит комментариев. Если вы решите написать комментарий, то ваш комментарий будет первым!