Каталог рецептов
Спонсоры этой страницы:
Название: | Пирог Вареньевый |
Категория: | Выпечка / Пироги |
Специальные характеристики блюда: |
Способы приготовления Духовка Замешивание (тесто) Смешивание |
Дата добавления рецепта: | 08.01.14 13:11:50 |
Рецепт прочитали: | 1 / 2 / 341 |
За рецепт выдано: | 1 |
Ингредиенты:
Варенье (любое) - 1 стакан
Сода - 1 ч.л.
Ряженка (можно кефир, простоквашу, их смесь со сметаной) - 1 стакан
Разрыхлитель - 1 пакетик (10 г)
Растительное масло - 125 мл
Яйца - 3 шт.
Ягоды красной смородины (замороженные) - 1 стакан
Мука - 2,5-3 стакана
Сахар - 125 г
Ванильный сахар - 1 пакетик (12 г)
Соль - 0,5 ч.л.
Сода - 1 ч.л.
Ряженка (можно кефир, простоквашу, их смесь со сметаной) - 1 стакан
Разрыхлитель - 1 пакетик (10 г)
Растительное масло - 125 мл
Яйца - 3 шт.
Ягоды красной смородины (замороженные) - 1 стакан
Мука - 2,5-3 стакана
Сахар - 125 г
Ванильный сахар - 1 пакетик (12 г)
Соль - 0,5 ч.л.
Описание процесса приготовления:
Смешать варенье с ряженкой. Добавить соду, перемешать и оставить на 15-20 минут. Вареньевая масса будет пениться, немного изменит цвет.
Далее взбить-смешать венчиком яйца с солью, добавить сахар и ванильный сахар и еще раз взбить.
В отдельной емкости смешать часть муки с разрыхлителем ( 1,5 стакана муки в смеси с разрыхлителем), остальная мука нужна для до замеса теста.
К выстоявшейся вареньевой массе добавить яичную массу. Затем влить растительное масло. Затем всыпать частями муку с разрыхлителем. Добавить отложенную муку.
Муку добавлять до тех пор, пока не получим тесто, по консистенции напоминающее густую сметану. Ввести в тесто ягоды красной смородины. Перемешать, вылить тесто на подготовленный противень. Выпекать в предварительно нагретой до t 180 градусов духовке до готовности (до румяного верха пирога и сухой лучинке).
Далее взбить-смешать венчиком яйца с солью, добавить сахар и ванильный сахар и еще раз взбить.
В отдельной емкости смешать часть муки с разрыхлителем ( 1,5 стакана муки в смеси с разрыхлителем), остальная мука нужна для до замеса теста.
К выстоявшейся вареньевой массе добавить яичную массу. Затем влить растительное масло. Затем всыпать частями муку с разрыхлителем. Добавить отложенную муку.
Муку добавлять до тех пор, пока не получим тесто, по консистенции напоминающее густую сметану. Ввести в тесто ягоды красной смородины. Перемешать, вылить тесто на подготовленный противень. Выпекать в предварительно нагретой до t 180 градусов духовке до готовности (до румяного верха пирога и сухой лучинке).
Рекомендации по сервировке
(подаче блюда к столу):
(подаче блюда к столу):
Пирог остудить в форме. Нарезать на кусочки.
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су