Каталог рецептов



























 Спонсоры этой страницы:      

« следующий рецепт                              предыдущий рецепт»
   
Название:

Пирог Вареньевый

Категория: Выпечка / Пироги
Специальные характеристики блюда: Способы приготовления
   Духовка
   Замешивание (тесто)
   Смешивание

Дата добавления рецепта: 08.01.14 13:11:50
Рецепт прочитали: 4 / 322
За рецепт выдано: 1
Пирог Вареньевый
Ингредиенты:
Варенье (любое) - 1 стакан
Сода - 1 ч.л.
Ряженка (можно кефир, простоквашу, их смесь со сметаной) - 1 стакан
Разрыхлитель - 1 пакетик (10 г)
Растительное масло - 125 мл
Яйца - 3 шт.
Ягоды красной смородины (замороженные) - 1 стакан
Мука - 2,5-3 стакана
Сахар - 125 г
Ванильный сахар - 1 пакетик (12 г)
Соль - 0,5 ч.л.
Описание процесса приготовления:
Смешать варенье с ряженкой. Добавить соду, перемешать и оставить на 15-20 минут. Вареньевая масса будет пениться, немного изменит цвет.
Далее взбить-смешать венчиком яйца с солью, добавить сахар и ванильный сахар и еще раз взбить.
В отдельной емкости смешать часть муки с разрыхлителем ( 1,5 стакана муки в смеси с разрыхлителем), остальная мука нужна для до замеса теста.
К выстоявшейся вареньевой массе добавить яичную массу. Затем влить растительное масло. Затем всыпать частями муку с разрыхлителем. Добавить отложенную муку.
Муку добавлять до тех пор, пока не получим тесто, по консистенции напоминающее густую сметану. Ввести в тесто ягоды красной смородины. Перемешать, вылить тесто на подготовленный противень. Выпекать в предварительно нагретой до t 180 градусов духовке до готовности (до румяного верха пирога и сухой лучинке).
Рекомендации по сервировке
(подаче блюда к столу):
Пирог остудить в форме. Нарезать на кусочки.
Этот рецепт создан по материалам: жрать
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су
 


  ВНИМАНИЕ! Чтобы иметь возможность комментировать чужие рецепты, Вам необходимо зайти на сайт.



  Этот рецепт пока не содержит комментариев. Если вы решите написать комментарий, то ваш комментарий будет первым!