Каталог рецептов
Спонсоры этой страницы:
Название: | Баранина в мятном соусе |
Категория: | Горячие блюда / Блюда из мяса / Из баранины |
Специальные характеристики блюда: |
Способы приготовления Блендер Жареное Нарезка Смешивание |
Дата добавления рецепта: | 08.01.14 19:57:54 |
Рецепт прочитали: | 2 / 330 |
За рецепт выдано: | 1 |
Ингредиенты:
0,5 кг баранины
0,3 ч. ложки корицы молотой
0,5 ч. ложки соли
0,5 ч. ложки перца черного молотого
0,5 ст. ложки масла сливочного
0,5 пучка петрушки
0,5 пучка мяты
1 зубчик чеснока
2 ст. ложки масла оливкового
2 ст. ложки уксуса винного белого
0,25 ч. ложки соли
0,3 ч. ложки корицы молотой
0,5 ч. ложки соли
0,5 ч. ложки перца черного молотого
0,5 ст. ложки масла сливочного
0,5 пучка петрушки
0,5 пучка мяты
1 зубчик чеснока
2 ст. ложки масла оливкового
2 ст. ложки уксуса винного белого
0,25 ч. ложки соли
Описание процесса приготовления:
Мясо нарежьте крупными кубиками. Корицу, соль и перец соедините в ступке и разотрите пестиком.
Посыпьте коричной смесью кусочки мяса и перемешайте.
Выложите мясо на сковороду с разогретым маслом. Жарьте на среднем огне до готовности.
Для соуса листики мяты и петрушки отделите от стеблей и положите в блендер. Добавьте очищенный чеснок, масло и уксус. Посолите и измельчите.
Посыпьте коричной смесью кусочки мяса и перемешайте.
Выложите мясо на сковороду с разогретым маслом. Жарьте на среднем огне до готовности.
Для соуса листики мяты и петрушки отделите от стеблей и положите в блендер. Добавьте очищенный чеснок, масло и уксус. Посолите и измельчите.
Рекомендации по сервировке
(подаче блюда к столу):
(подаче блюда к столу):
Подавайте мясо, гарнируя овощами. Отдельно подайте мятный соус.
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су