Каталог рецептов
Спонсоры этой страницы:
Название: | Пирожные «Альфагорес» |
Категория: | Десерты / Пирожные |
Специальные характеристики блюда: |
Способы приготовления Духовка Замешивание (тесто) Нарезка Охлажденное в холодильнике или морозилке |
Дата добавления рецепта: | 08.01.14 20:01:01 |
Рецепт прочитали: | 1 / 3 / 346 |
За рецепт выдано: | 1 |
Ингредиенты:
1 стакан муки
1 стакан крахмала кукурузного
1 ч. ложка разрыхлителя
100 г масла сливочного
0,75 стакана сахара
1 яйцо
1 желток яичный
2 ч. ложки ванильного сахара
1 ст. ложка коньяка
1 ч.ложка цедры лимона тертой
1 банка сгущенного молока вареного
сахарная пудра
1 стакан крахмала кукурузного
1 ч. ложка разрыхлителя
100 г масла сливочного
0,75 стакана сахара
1 яйцо
1 желток яичный
2 ч. ложки ванильного сахара
1 ст. ложка коньяка
1 ч.ложка цедры лимона тертой
1 банка сгущенного молока вареного
сахарная пудра
Описание процесса приготовления:
Теплое масло взбивайте с сахаром до побеления. Взбивая, введите яйцо, желток, ванильный сахар, коньяк, цедру и муку, просеянную с разрыхлителем и крахмалом. Замесите не липкое тесто. Сформируйте 2 шара и уберите в холодильник на 30 минут.
Разделите каждый шар на 12 частей и скатайте шарики. Верните в холодильник на 20 минут. Сформируйте из шариков 12 лепешек большего и 12 меньшего диаметра. Выпекайте 10 минут при 180 °С, остудите.
В центр больших лепешек положите немного сгущенки, придавите маленькими лепешками. Посыпьте сахарной пудрой.
Разделите каждый шар на 12 частей и скатайте шарики. Верните в холодильник на 20 минут. Сформируйте из шариков 12 лепешек большего и 12 меньшего диаметра. Выпекайте 10 минут при 180 °С, остудите.
В центр больших лепешек положите немного сгущенки, придавите маленькими лепешками. Посыпьте сахарной пудрой.
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су