Каталог рецептов



























 Спонсоры этой страницы:      

« следующий рецепт                              предыдущий рецепт»
   
Название:

Мясной рулет с начинкой

Категория: Горячие блюда / Блюда из мяса / Из говядины
Специальные характеристики блюда: Способы приготовления
   Вареное
   Духовка
   Маринование
   Нарезка
   Смешивание

Дата добавления рецепта: 08.01.14 20:04:55
Рецепт прочитали: 1 / 4 / 394
За рецепт выдано: 1
Мясной рулет с начинкой
Ингредиенты:
1,5 кг филе говядины
2 головки лука репчатого
1 зубчик чеснока
3 моркови
250 г шпината
3 яйца, сваренных вкрутую
2 ст. ложки петрушки рубленой
2 ст. ложки масла оливкового
250 мл вина красного
500 мл бульона говяжьего
20 г крахмала
0,5 ч. ложки тимьяна сушеного молотого
щепотка сахара
перец красный молотый
перец черный молотый
соль
Описание процесса приготовления:
Для маринада 1 головку лука и чеснок мелко порубите и перемешайте. Добавьте вино и тимьян. Филе разрежьте так, чтобы потом раскрыть, как книжку. Отбейте до толщины 1 -2 см. Затем положите в миску, залейте маринадом, накройте фольгой и оставьте на 4-5 часов.
Морковь разрежьте на 4 длинных брусочка. Небольшое количество воды доведите до кипения, добавьте по щепотке соли и сахара. Положите морковь и варите 20 минут, затем откиньте на дуршлаг.
Оставшийся лук нарежьте соломкой. Шпинат промойте и обсушите. Яйца разрежьте пополам по вертикали.
Мясо выньте из маринада и обсушите. На одну сторону пласта выложите шпинат, посередине (параллельно длинной стороне) - морковь, лук и яйца. Посыпьте петрушкой, солью и перцем. Сверните рулет и перевяжите кулинарной нитью.
Форму для запекания смажьте маслом. Поставьте в духовку, разогретую до 200 °С. Когда масло разогреется, положите в форму рулет. Запекайте до готовности (когда мясо подрумянится, накройте рулет фольгой и продолжайте запекать, периодически поливая бульоном).
Переложите рулет на тарелку. Образовавшийся в форме сок перемешайте с крахмалом и небольшим количеством бульона. Подавайте соус к мясу.
Этот рецепт создан по материалам: Ватрушка
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су
 


  ВНИМАНИЕ! Чтобы иметь возможность комментировать чужие рецепты, Вам необходимо зайти на сайт.



  Этот рецепт пока не содержит комментариев. Если вы решите написать комментарий, то ваш комментарий будет первым!