Каталог рецептов



























 Спонсоры этой страницы:      

« следующий рецепт                              предыдущий рецепт»
   
Название:

Печенье "Каппучино"

Категория: Выпечка / Печенье
Специальные характеристики блюда: Способы приготовления
   Духовка
   Замешивание (тесто)
   Охлажденное в холодильнике или морозилке

Дата добавления рецепта: 09.01.14 02:04:54
Рецепт прочитали: 1 / 4 / 346
За рецепт выдано: 1
Печенье "Каппучино"
Ингредиенты:
Кофе "Каппучино" - 1 пакетик
Сливочное масло или маргарин - 100 г
Сахар - 3-4 ст.л.
Яйцо - 1 шт.
Мука - 1 стакан
Разрыхлитель - 1 ст.л.
Темный шоколад - 100 г
Орехи измельченные - 100 г
Описание процесса приготовления:
Порошок "Каппучино" залить 1 ст. ложкой горячей воды. Тщательно перемешать.
Масло или маргарин комнатной температуры тщательно растереть с сахаром и яйцом.
Добавить густой раствор "Каппучино". Тщательно перемешать.
Всыпать просеянную муку с разрыхлителем. Вымесить однородное тесто.
Добавить мелко порубленные орехи и шоколад. Тщательно перемешать.
Если тесто мягковато, добавьте еще пол стакана муки, чтобы печеньки в духовке не расплылись
Перекладываем тесто в клеенку и формируем прямоугольник, побивая тесто слегка об стол. Кладем в морозилку на 15 минут.
Достаем, нарезаем примерно 7-10 мм толщиной квадратики. Выкладываем на противень, застеленный бумагой.
Ставим в заранее разогретую духовку (180 С) на 12-14 минут до легкого зарумянивания.
Этот рецепт создан по материалам: жрать
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су
 


  ВНИМАНИЕ! Чтобы иметь возможность комментировать чужие рецепты, Вам необходимо зайти на сайт.



  Этот рецепт пока не содержит комментариев. Если вы решите написать комментарий, то ваш комментарий будет первым!