Каталог рецептов
Спонсоры этой страницы:
Название: | Печенье "Каппучино" |
Категория: | Выпечка / Печенье |
Специальные характеристики блюда: |
Способы приготовления Духовка Замешивание (тесто) Охлажденное в холодильнике или морозилке |
Дата добавления рецепта: | 09.01.14 02:04:54 |
Рецепт прочитали: | 1 / 3 / 367 |
За рецепт выдано: | 1 |
Ингредиенты:
Кофе "Каппучино" - 1 пакетик
Сливочное масло или маргарин - 100 г
Сахар - 3-4 ст.л.
Яйцо - 1 шт.
Мука - 1 стакан
Разрыхлитель - 1 ст.л.
Темный шоколад - 100 г
Орехи измельченные - 100 г
Сливочное масло или маргарин - 100 г
Сахар - 3-4 ст.л.
Яйцо - 1 шт.
Мука - 1 стакан
Разрыхлитель - 1 ст.л.
Темный шоколад - 100 г
Орехи измельченные - 100 г
Описание процесса приготовления:
Порошок "Каппучино" залить 1 ст. ложкой горячей воды. Тщательно перемешать.
Масло или маргарин комнатной температуры тщательно растереть с сахаром и яйцом.
Добавить густой раствор "Каппучино". Тщательно перемешать.
Всыпать просеянную муку с разрыхлителем. Вымесить однородное тесто.
Добавить мелко порубленные орехи и шоколад. Тщательно перемешать.
Если тесто мягковато, добавьте еще пол стакана муки, чтобы печеньки в духовке не расплылись
Перекладываем тесто в клеенку и формируем прямоугольник, побивая тесто слегка об стол. Кладем в морозилку на 15 минут.
Достаем, нарезаем примерно 7-10 мм толщиной квадратики. Выкладываем на противень, застеленный бумагой.
Ставим в заранее разогретую духовку (180 С) на 12-14 минут до легкого зарумянивания.
Масло или маргарин комнатной температуры тщательно растереть с сахаром и яйцом.
Добавить густой раствор "Каппучино". Тщательно перемешать.
Всыпать просеянную муку с разрыхлителем. Вымесить однородное тесто.
Добавить мелко порубленные орехи и шоколад. Тщательно перемешать.
Если тесто мягковато, добавьте еще пол стакана муки, чтобы печеньки в духовке не расплылись
Перекладываем тесто в клеенку и формируем прямоугольник, побивая тесто слегка об стол. Кладем в морозилку на 15 минут.
Достаем, нарезаем примерно 7-10 мм толщиной квадратики. Выкладываем на противень, застеленный бумагой.
Ставим в заранее разогретую духовку (180 С) на 12-14 минут до легкого зарумянивания.
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су