Каталог рецептов
Спонсоры этой страницы:
Ингредиенты:
Тыква (мякоть) - 300 г
Сливочное масло - 150 г
Сахар - 150 г
Яйца - 3 шт.
Лимон - 1 шт.
Разрыхлитель - 2 ч.л.
Мука - 200-250 г
Шоколад или глазурь
Тыквенные семечки - 50 г
Сливочное масло - 150 г
Сахар - 150 г
Яйца - 3 шт.
Лимон - 1 шт.
Разрыхлитель - 2 ч.л.
Мука - 200-250 г
Шоколад или глазурь
Тыквенные семечки - 50 г
Описание процесса приготовления:
Тыкву натереть на средней терке. Если сока получится много, его надо слить.
С лимона снять цедру. Выжать сок (всего необходимо около 50 мл. лимонного сока).
Масло растереть с сахаром. Добавить яйца, перемешать. Добавить лимонный сок, перемешать. Добавить цедру, перемешать. Добавить тыкву, перемешать. Добавить разрыхлитель и муку, замесить не очень густое тесто.
Тесто выложить в смазанные маслом формочки. Выкладывать надо не очень много, высотой около 2-3 см.
Поставить в разогретую до t 180 градусов духовку. Выпекать в течение 25-30 минут.
С лимона снять цедру. Выжать сок (всего необходимо около 50 мл. лимонного сока).
Масло растереть с сахаром. Добавить яйца, перемешать. Добавить лимонный сок, перемешать. Добавить цедру, перемешать. Добавить тыкву, перемешать. Добавить разрыхлитель и муку, замесить не очень густое тесто.
Тесто выложить в смазанные маслом формочки. Выкладывать надо не очень много, высотой около 2-3 см.
Поставить в разогретую до t 180 градусов духовку. Выпекать в течение 25-30 минут.
Рекомендации по сервировке
(подаче блюда к столу):
(подаче блюда к столу):
Готовые кексы можно покрыть глазурью или растопленным шоколадом. Посыпать тыквенными семечками.
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су