Каталог рецептов



























 Спонсоры этой страницы:      

« следующий рецепт                              предыдущий рецепт»
   
Название:

Лимонный кекс с маковой начинкой

Категория: Выпечка / Кексы, маффины и т.п.
Специальные характеристики блюда: Способы приготовления
   Духовка
   Замешивание (тесто)
   Миксер
   Тёрка

Дата добавления рецепта: 09.01.14 02:24:46
Рецепт прочитали: 2 / 4 / 339
За рецепт выдано: 1
Лимонный кекс с маковой начинкой
Ингредиенты:
Яйца - 4 шт.
Лимоны - 2 шт.
Мак - 3-4 ст.л.
Сахар - 350 г
Сливочное масло или маргарин - 175 г
Мука - 300 г
Разрыхлитель - 1 ч.л.
Сода - 0,5 ч.л.
Сметана - 125 г
Соль - 0,5 ч.л.
Описание процесса приготовления:
С лимонов натереть цедру и в отдельную емкость выдавить сок.
Муку просеять с разрыхлителем, содой и солью.
Сливочное масло размягчить, взбить с 300 г сахара и цедрой. По одному добавить яйца, каждый раз взбивая. Должна получиться пышная масса. Затем попеременно добавлять в массу мучную смесь и сметану, после каждого раза взбивая.
Мак промыть в теплой воде, слить воду и измельчить мак в блендере с 1 ч.л. сахара.
От теста отделить часть и смешать ее с маковой кашицей.
В смазанную маслом большую форму вылить тесто, сверху вылить маковое тесто и разровнять. Выпекать при t 180 градусов 45-50 минут.
Пока печется кекс, приготовить сироп: разогреть лимонный сок и растворить в нем 50 г. сахара (попробовать сироп на вкус и, при необходимости, добавить еще сахара). Пропитать сиропом готовый теплый кекс и окончательно его остудить.
Рекомендации по сервировке
(подаче блюда к столу):
По желанию, посыпать сахарной пудрой или сахаром.
Этот рецепт создан по материалам: жрать
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су
 


  ВНИМАНИЕ! Чтобы иметь возможность комментировать чужие рецепты, Вам необходимо зайти на сайт.



  Этот рецепт пока не содержит комментариев. Если вы решите написать комментарий, то ваш комментарий будет первым!