Каталог рецептов
Спонсоры этой страницы:
Название: | Лимонный кекс с маковой начинкой |
Категория: | Выпечка / Кексы, маффины и т.п. |
Специальные характеристики блюда: |
Способы приготовления Духовка Замешивание (тесто) Миксер Тёрка |
Дата добавления рецепта: | 09.01.14 02:24:46 |
Рецепт прочитали: | 2 / 4 / 339 |
За рецепт выдано: | 1 |
Ингредиенты:
Яйца - 4 шт.
Лимоны - 2 шт.
Мак - 3-4 ст.л.
Сахар - 350 г
Сливочное масло или маргарин - 175 г
Мука - 300 г
Разрыхлитель - 1 ч.л.
Сода - 0,5 ч.л.
Сметана - 125 г
Соль - 0,5 ч.л.
Лимоны - 2 шт.
Мак - 3-4 ст.л.
Сахар - 350 г
Сливочное масло или маргарин - 175 г
Мука - 300 г
Разрыхлитель - 1 ч.л.
Сода - 0,5 ч.л.
Сметана - 125 г
Соль - 0,5 ч.л.
Описание процесса приготовления:
С лимонов натереть цедру и в отдельную емкость выдавить сок.
Муку просеять с разрыхлителем, содой и солью.
Сливочное масло размягчить, взбить с 300 г сахара и цедрой. По одному добавить яйца, каждый раз взбивая. Должна получиться пышная масса. Затем попеременно добавлять в массу мучную смесь и сметану, после каждого раза взбивая.
Мак промыть в теплой воде, слить воду и измельчить мак в блендере с 1 ч.л. сахара.
От теста отделить часть и смешать ее с маковой кашицей.
В смазанную маслом большую форму вылить тесто, сверху вылить маковое тесто и разровнять. Выпекать при t 180 градусов 45-50 минут.
Пока печется кекс, приготовить сироп: разогреть лимонный сок и растворить в нем 50 г. сахара (попробовать сироп на вкус и, при необходимости, добавить еще сахара). Пропитать сиропом готовый теплый кекс и окончательно его остудить.
Муку просеять с разрыхлителем, содой и солью.
Сливочное масло размягчить, взбить с 300 г сахара и цедрой. По одному добавить яйца, каждый раз взбивая. Должна получиться пышная масса. Затем попеременно добавлять в массу мучную смесь и сметану, после каждого раза взбивая.
Мак промыть в теплой воде, слить воду и измельчить мак в блендере с 1 ч.л. сахара.
От теста отделить часть и смешать ее с маковой кашицей.
В смазанную маслом большую форму вылить тесто, сверху вылить маковое тесто и разровнять. Выпекать при t 180 градусов 45-50 минут.
Пока печется кекс, приготовить сироп: разогреть лимонный сок и растворить в нем 50 г. сахара (попробовать сироп на вкус и, при необходимости, добавить еще сахара). Пропитать сиропом готовый теплый кекс и окончательно его остудить.
Рекомендации по сервировке
(подаче блюда к столу):
(подаче блюда к столу):
По желанию, посыпать сахарной пудрой или сахаром.
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су